加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委常委(扩大)会议(图)-稷山县人民政府
今日稷山

廉广锋主持召开县委常委(扩大)会议(图)

2019-01-29 来源:  阅读量:

 

    1月24日,县委书记廉广锋主持召开县委常委(扩大)会议。传达习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神;市委经济工作会议精神;省纪委十一届四次全会精神和市纪委四届四次全会精神;全省脱贫攻坚会议精神、省委农村工作会议精神、全省深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议和“大棚房”问题专项清理整治推进会议精神,研究讨论我县贯彻落实意见。县委副书记、县长吴宣,县人大常委会主任王钊,县委常委赵永刚、费克仁、王纪峰、姜存师、王德谋、张寒梅等县领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位一把手参加会议。
    廉广锋在讲话中就贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,他要求:全县各级各部门要深入学习、深刻领会,紧盯生态环保、安全生产、信访维稳、扫黑除恶等重点工作和领域,树牢底线思维,增强忧患意识,切实把我县应对防范化解风险的各项工作做扎实,确保稷山大局稳、经济稳、社会稳。
    就贯彻落实市委经济工作会议精神,廉广锋强调:深刻领会市委刘志宏书记讲话中总结的五方面特点和四条宝贵经验,准确把握六个方面要点和主要目标任务,以及朱鹏市长讲话中安排的十个方面落实举措,创造性的贯彻落实好会议精神,积极谋划好我县2019年经济大盘子,为我县2019年起好步、开好局奠定良好基础。
    就贯彻落实省市纪委全会精神,廉广锋要求:一要突出抓好党的政治建设,严守政治纪律和政治规矩,坚决落实“两个维护”重大政治责任。二要继续深入推进监察体制改革,着力构建不敢腐不能腐不想腐体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要切实抓好整治群众身边腐败和“四风”问题,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决破除“僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫”等作风问题。四要突出抓好主体责任落实,领导干部要带头落实好“两个责任”;各级党组织书记要切实把党风廉政建设工作抓具体、抓深入;纪委监委坚决履行好协助党委推进全面从严治党的职责,用严管体现厚爱。当前,重点要抓好县纪委十三届四次全会的筹备工作。
    就贯彻全省脱贫攻坚会议精神,廉广锋强调:要深刻领会会议精神,强化思想认识,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,要明确目标、突出重点,全力以赴把各项工作任务抓细抓实,确保如期实现脱贫目标。
就贯彻落实省委农村工作会精神,廉广锋要求:要坚持把实施乡村振兴战略作为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,围绕“一产提品质创品牌”,加快发展特色农业。持续推进农村人居环境整治,扎扎实实做好农业农村各项工作,确保农村和谐稳定。
就贯彻落实全省深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,廉广锋要求:要认真学习借鉴浙江的先进经验,以垃圾污水处理、农村改厕、村容村貌提升为重点,全面开展整治,要建立完善整治的长效机制,这项工作由农委牵头,相关部门配合,乡镇抓好落实。
    就贯彻落实全省“大棚房”问题专项清理整治推进会议精神,廉广锋要求:县农委要切实担负主责主业,住建、国土、林业、交通和各乡镇要积极做好配合工作,全力做好我县重点违规乱建整治工作,同时,要坚决贯彻省市的各项要求,相关单位要加强监管、举一反三,坚决杜绝“大棚房”现象。(稷山电视台 谷泽鸿)


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文