加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县十六届人大常委会召开第十九次会议-稷山县人民政府
今日稷山

县十六届人大常委会召开第十九次会议

2019-01-29 来源:  阅读量:

    1月22日至23日,县十六届人大常委会召开第十九次会议。县人大常委会主任王钊,副主任辛福集、赵天寿、郅新锁、杨丙坤出席会议。县委常委、副县长费克仁,副县长史志国、郝冰、赵军,县人大常委会党组成员黄水源,县法检两长列席会议。会议由郅新锁主持。
    会议听取审议并表决通过稷山县第十六届人大第四次会议议程(草案)、稷山县第十六届人大第四次会议日程(草案)和有关名单(草案)、稷山县人民代表大会常务委员会工作报告稿、稷山县人大常委会代表资格审査委员会关于个别代表资格审查的报告、县人民政府关于2017年度行政事业单位国有资产的专项报告、稷山县乡村振兴战略总体规划;听取县人大调研组关于对县人民政府实施《职业教育法》情况的执法调研报告;进行人事任免。会议还对县人大常委会任命的县人民政府各工作部门负责人、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长开展年度工作评议,并进行了满意度测评。
    王钊指出:关于行政事业单位国有资产专项报告,县政府要贯彻落实中央关于加强人大对国有资产监督职能的部署要求,做好全面摸底核查。要建立健全国有资产管理工作机制,防止国有资产流失,保障国有资产保值增值。要自觉接受人大监督,提高国有资产管理公开透明度;关于乡村振兴战略总规编制的情况报告,县政府及其各职能部门要进一步凝聚共识,突出重点,形成工作合力。要进一步抓住关键、强化执行,增强规划刚性。要进一步齐抓共管、考核督查,助推规划落地;关于2018年年度评议工作,各被评议部门要提高认识,正确对待评议意见。要明确任务,认真抓好整改落实。要跟踪督查,确保整改落实到位。要全力配合,落实好机构改革的各项任务;关于县十六届人大四次会议筹备工作,常委会组成人员和机关全体人员要提高认识,树立强烈的政治责任感。要务实工作,树立强烈的工作责任心。要严格要求,树立良好的人大机关形象。
    王钊要求:新任命的人民陪审员要提高认识,增强做好人民陪审员工作的责任感和使命感;要勤奋学习,提升政治和业务素质;要恪守法律,履行好人民审判员的职责。(稷山电视台 屈  波)

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文