加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
周跃武在我县调研乡镇纪检监察工作协作区建设情况-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

周跃武在我县调研乡镇纪检监察工作协作区建设情况

2020-07-10 来源: 阅读量:


       7月7日,市委常委、纪委书记、市监委主任周跃武来到我县调研乡镇纪检监察工作协作区建设情况。

       市政协副主席、县委书记廉广锋,县委常委、纪委书记、县监委主任王纪峰陪同调研。

       在我县纪委监委机关,周跃武来到部分业务科室与纪检监察干部进行深入交谈,询问大家的工作近况。周跃武对我县纪检监察干部的精神面貌和工作状态给予好评,他强调:要加强监督检查室对乡镇协作区的日常监督和业务指导,切实形成监督合力;要加大审查调查力度,严守办案安全底线,始终保持惩治腐败高压态势;要进一步发挥党风政风监督室的统筹指导作用,加强与监督检查室的协作配合,强化对日常监督、专项工作的督查督导,确保步调一致;要加强对纪检监察干部的日常监督管理,对纪检监察干部的自身问题坚决做到不遮掩、不护短、不手软。

微信图片_20200711091312.jpg

       在了解我县乡镇纪检监察工作协作区的建设和运行情况时,周跃武指出:成立乡镇纪检监察工作协作区,是新形势下反腐倡廉的必然要求,是深化纪检监察体制改革的一项重要举措。协作区的建立不仅有利于推动全面从严治党向基层延伸,也有利于督促乡镇党委主体责任的落实。协作区要坚持把日常监督和专项监督结合起来,综合运用“第一形态”,抓早抓小、挺纪在前,进一步落实落细监督工作;要切实提升办案质量,做好案件核查中的各种安全预案,切实达到查处一案、警醒一片的效果。

       周跃武强调,协作区要补短板、强监督,积极发挥自身优势,既要加强对村级的监督,也要不断加强对乡镇党委的日常监督,着力解决越往下监督越弱的问题;要突出工作重点,紧紧围绕基层党委、政府的中心工作、重点项目开展监督,确保各项重大决策部署的贯彻落实;要紧盯老百姓关注的问题、痛恨的问题、群众身边易发多发的问题开展监督,切实维护群众切身利益。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文