加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山县大佛文化园项目市政基础设施配套工程正加快推进-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

稷山县大佛文化园项目市政基础设施配套工程正加快推进

2020-07-13 来源: 阅读量:

        稷山县大佛文化园项目是全县的重点工程,也是我县大力开发文化旅游资源、壮大旅游产业、加快对外开放、提升城市品位,着力打造“稷王文化名城”的一项引擎工程。目前该项目稷山塔、观景楼主体已完工。连日来,施工人员坚守岗位,战高温、优工序,赶进度、保质量,加快推进市政基础设施配套工程建设。 

        大佛文化园市政基础设施配套工程项目总投资约1.3亿元,占地面积2225亩,是大佛文化园规划建设的主要基础配套工程。整个项目共包括四个区段,工人师傅们对照施工进度,分区作业,确保工程按时序推进。 

        大佛文化园市政基础设施配套工程项目从今年3月开工建设,工期为24个月。主要建设内容包括:水体面积24876.0㎡,绿地面积57225.44㎡,园内道路20976.0㎡,场地硬化面积(含旱喷广场)19950.58㎡,停车场用地24016.0㎡,亭榭、公厕、服务用房等建筑物占地面积3237.0㎡。施工现场,各种大型机械设备正在紧张作业,施工单位在项目建设中,根据现场实际情况,与县住建局、设计团队积极对接,不断优化方案,推进工程进度。 

        稷山县大佛文化园市政基础设施配套工程的建设不仅有助于促进稷山县大佛文化园的有效开发和利用,创造景观优美、文化浓厚的旅游环境,同时也有利于挖掘稷山县人文资源、塑造县城景观,提升县城知名度和美誉度。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文