加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
丁小强在我县开展第二季度项目拉练检查-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

丁小强在我县开展第二季度项目拉练检查

2020-07-24 来源: 阅读量:

       7月23日,市委书记丁小强带队深入我县开展第二季度项目拉练检查。市领导安雅文、周跃武、乔登州、郭宏、王吉敏、陈竹琴等参加检查。市政协副主席、县委书记廉广锋参加检查并汇报我县上半年工作情况。市政协副主席徐志英对我县项目建设情况进行点评。

       丁小强带领拉练检查团先后观摩了我县华越建材年处理200万吨工业废渣加工项目、永祥煤焦干熄焦项目及余热发电项目、梅山湖科技有限公司年产6万吨Φ600mm及以上超高功率石墨电极项目和超硬材料工具产业双创基地项目,详细询问在建项目进展情况、投产项目运行情况和签约项目落地情况,并观摩了我县的工业、农业和各乡镇特色产品展。

微信图片_20200726162022.jpg

       今年以来,我县在市委、市政府的坚强领导下,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,强力推动一批好项目相继落地、一批大项目开工建设、一批新项目投产见效。上半年我县各项主要经济指标较好完成,9大经济指标中有6项高于全市平均增幅;招商引资签约项目24个,总投资194亿元,完成市定全年任务129%,当年签约开工项目13个,开工率54%;年初计划全年新开工项目39个,实际开工51个,总投资78亿元,年度投资39亿元,续建项目全部复工,27个项目竣工投产;围绕“六新”转型升级,扶持传统产业做大做强,目前全县规上企业全部生产正常、效益良好,同时进一步在要素保障、政务保障、纪律保障、法治保障上创优营商环境。

微信图片_20200726162026.jpg

       丁小强对我县立足自身实际,在招商引资、项目建设等方面取得的成绩给予肯定,他强调:要进一步增强责任感和紧迫感,坚持项目为王,大抓工业、大抓项目、大抓产业,全力补齐工业短板,努力迈过工业化这道“坎”。要持续深化“五抓一优一促”,聚焦“六新”率先突破,落实、落细“三个一批”推进机制,以龙头企业和重点项目为牵引,为高质量转型发展注入强劲动能。要立足我市农产品资源丰富的优势,培育引进一批龙头企业,做好农产品精深加工这篇大文章,加大品牌建设推介力度,拓展线上线下市场,变资源优势为经济发展优势。 

微信图片_20200726162031.jpg

       丁小强要求:各级领导干部要充分发挥“关键少数”和带头示范的作用,主动深入项目一线,切实把责任担起来,团结带领广大干部群众踏实苦干、拼搏奋斗,在经济发展中实现后发赶超;各有关部门要尽职尽责,积极主动为企业搞好服务,认真协调解决制约项目建成达效的难点、痛点和堵点问题,大力推动项目早建成、早达产、早见效。各县(市、区)要坚持一张蓝图绘到底,做好整体高位谋划,明确产业定位布局,做到产城融合发展,优化基础设施建设,做好做活土地文章,以大县城建设统筹推进城乡发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

       廉广锋在汇报工作时表示将以此次拉练检查为契机,虚心学习兄弟县市好经验、好做法,持续狠抓“五抓一优一促”,全力做好各项工作,为全市高质量转型发展贡献稷山力量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文