加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋调研指导全县防汛抢险工作时强调:全面加强河道隐患排查和疏浚整治工作 确保全县安全度汛-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋调研指导全县防汛抢险工作时强调:全面加强河道隐患排查和疏浚整治工作 确保全县安全度汛

2020-07-28 来源: 阅读量:

       7月27日,市政协副主席、县委书记廉广锋带领县水利局、应急管理局和住建局等有关人员调研指导全县防汛抢险工作。副县长翟廷伟参加调研。

       当前已进入“七下八上”的防汛关键期,6月份入汛以来,我县降雨量达114.5毫米,其中6月份比历年同期偏多37.7毫米。我县防汛的重点包括一河、两库、三峪、五坝、一县城。

       廉广锋先后来到稷峰镇下费村汾河桥改造工程现场和蔡村乡小李村河道清障处,了解汛期的施工情况和河道隐患排查情况。指出:各级各部门要清醒认识今年防汛抢险工作面临的严峻形势,坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的部署要求上来,强化工作举措,补齐短板弱项,全面压实责任,坚决打好防汛救灾主动战,确保全县安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20200729161622.png

       廉广锋强调,要强化问题导向,全面加强河道隐患排查和疏浚整治工作。水利局、交通局要加强协作,合理安排汛期大桥的施工作业,对工程遗留的淤泥和河道中存在的安全隐患进行全面排查整治;蔡村乡要在水利局的指导下,加快实施小李村河道清障工作,确保河道畅通无障碍;住建局要进一步完善城市排水系统,提高城市管网排洪排涝能力。要完善防范措施,全面压实防汛责任。应急管理局和相关部门、沿河各乡镇村要强化责任意识,进一步完善应急预案和抢险预案,加强应急值守和巡查排查,切实维护人民群众生命财产安全;沿河各村主干要有责任意识,强化政治担当和为民服务理念,尤其在农村人居环境整治中,对乱搭乱建、乱占乱倒等行为坚决制止整改,要严抓严管,采取得力措施,杜绝在河道内倾倒垃圾,确保农村人居环境有大的改观。要广泛开展防汛避险知识宣传,加强青少年防溺水教育管理,不断增强全社会安全意识和防范能力。

        调研中,廉广锋还看望了汾河专职巡河员,勉励他们要强化使命担当,锤炼过硬作风,采取集中巡查与分段巡查相结合,做到辖区河道巡查全覆盖;要加强业务技能培训,提高实战技能,时刻保持战时状态,做到信息报送及时准确,抢险处置有序有力,确保全县安全度汛。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文