加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场参加全省把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶视频会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场参加全省把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶视频会议

2020-07-29 来源: 阅读量:

       7月27日,全省把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶视频会议召开。县委副书记、县长吴宣,县委常委、副县长南选智,县经济技术开发区、县直相关单位负责人及各乡镇长在我县分会场参加会议。 

       会上汇报总结我省近期环境情况及存在问题,并就把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作进行安排部署。 

       会议强调,各级各部门要着眼大局,认清形势,充分认识新形势下开展“清零”监督帮扶工作的重大意义。补齐短板,精准发力,严格监管执法,认真落实省委省政府对生态环境工作新指示新要求,统筹污染防治与常态化疫情防控,做好“六稳”、“ 六保”工作;要突出重点,改进方式,确保清理暨监督帮扶工作取得实效。围绕中心,在解决好重大项目环评审批问题上狠下功夫。立足当下,在强化弱臭氧精准管控上狠下功夫。严防死锁,在加强限期污水直排管控上下功夫;要加强领导,落实责任,将“清零”监督帮扶引向深入。提高政治站位,强化责任意识,合力攻坚,狠抓任务清理,以时不我待,只争朝夕的精气神,坚决把“清零”进行到底。 

微信图片_20200730145728.png

       会后,吴宣强调,各相关部门、各乡镇要进一步把握工作重点,扎实开展把突出环境问题“清零”进行到底,突出问题导向和结果导向,强化措施、明确责任、全力攻坚;要坚持守土有责、守土尽责,落实主体责任,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分建立健全动态管理机制,科学管理,精准施策;要强化监督检查,对工作不作为、慢作为的进行严厉追责,深入开展违法排污行为大整治,坚持铁腕治污、重拳扫污,以“零容忍”的态度,依法严肃查处生态环境领域违法行为,真正把突出环境问题“清零”进行到底,持续改善我县生态环境质量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文