加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县召开全县上半年经济形势分析会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县召开全县上半年经济形势分析会议

2020-07-29 来源: 阅读量:

        7月28日,我县召开全县上半年经济形势分析会议。

        市政协副主席、县委书记廉广锋主持会议并讲话。县委副书记、县长吴宣传达全市第二季度项目建设综合考核工作暨上半年经济形势分析会议精神,通报我县各项主要经济指标完成情况,对上半年经济形势进行分析研判,对下半年经济工作重点任务进行安排。县委副书记白根虎,县委副书记、西社镇党委书记左晓鹏,县人大常委会主任王钊,县政协主席李建民等出席会议。 

微信图片_20200730145738.png

         廉广锋在讲话中总结了上半年经济工作取得的成绩,分析了经济工作中存在的问题和不足。他指出,今年以来,在市委坚强领导下,县委县政府团结带领全县上下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧扣“五抓一优一促”,深入实施“六三计划”各项工作取得较好成效,主要呈现三大特点:一是稳妥应对疫情影响,全县经济发展守住了“稳”的底线,保持了“进”的良好态势。二是事关全县发展的重大项目突破瓶颈,我们的发展后劲不断增强。三是干事创业大氛围初步形成,干部群众士气高昂。上半年各项工作较好完成,我们一定要坚定信心、持续前行,同时对存在的问题不容忽视,我们一定要深入查找、全面改进。 

微信图片_20200730145742.png

         廉广锋强调,下半年工作任务异常繁重,我们一定要再鼓干劲、全力完成。各乡镇、各单位要紧扣“五抓一优一促”推进经济发展,提高政治站位,坚定信心、务实重行、真抓实干、马上就办,以旬保月、以月保季、以季保年,坚决完成各项重点工作和全年各项目标任务。一要更大力度招商引资。要紧盯大项目,加快对接,尽快签约;不放小项目,全面完成全年招商引资任务;要立足优势产业,延伸链条;要抢抓新机遇,争取拿下新项目。二要更大力度对上争取。紧盯谋划上报的新基建项目、中央预算项目和地方专项债券项目,及时捕捉信息、及时上报对接。三要更大力度推进项目。签约项目要加快做好前期工作,开工项目要加快施工进度,竣工项目要迅速投产,要强力推进“六新”项目,智慧城建、智慧教育、智慧政务、智慧食药、融媒体平台等新基建项目要加快建设。四要更大力度培育市场主体。要按照中央和省市要求,加大政策支持力度,落实好纾困惠企政策,积极帮助个体工商户解决租金、税费、社保、融资等方面难题,实现更大发展。五要更大力度创优环境。要严格推行“一枚印章管审批”,让企业群众办事更加方便快捷;要严格落实开发区改革事项,按照“九通一平”的要求,完善道路、光缆、排污、用水、用气、用电、热力等公共设施,突出抓好用地保障,增强开发区项目承载能力;要严肃处理破坏营商环境违纪违法行为,努力营造公平公正的市场环境,为我们的项目建设和企业发展保驾护航。六要更大力度做好各项重点工作。通过全县上下的不懈努力,确保全年目标任务圆满完成,实现全面建成小康社会圆满收官。

       会上,县财政局、发改局、工信局、统计局、行政审批局、促进外来投资服务中心等六家单位责任人分别进行表态发言。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文