加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
中国共产党稷山县第十三届委员会第八次全体会议召开 廉广锋作重要讲话-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

中国共产党稷山县第十三届委员会第八次全体会议召开 廉广锋作重要讲话

2020-07-30 来源: 阅读量:

        中国共产党稷山县第十三届委员会第八次全体会议于2020年7月29日举行。 

        出席这次全会的有县委委员26人、县委候补委员6人。其他县处级领导和有关方面负责同志列席会议。我县出席省第十一次党代会和市第四次党代会代表、部分县第十三次党代会代表,部分企业负责同志也列席会议。 

微信图片_20200731173337.png

       全会由县委常委会主持。市政协副主席、县委书记廉广锋代表县委常委会作重要讲话。

       全会提出,这次会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委市委全会精神进行全面部署,动员全县上下进一步强化思想武装、凝聚共识合力,牢记领袖嘱托,深学细谋、实干争先,奋力蹚出转型发展新路,乘势而上,书写稷山践行新时代中国特色社会主义的新篇章。 

       全会强调,要深学,牢记领袖嘱托,凝聚“蹚出转型发展新路”的思想共识。全县上下一定要按照省委市委全会要求,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一段时期最重要的政治任务来抓,贯通学、深入悟、笃实行,把思想和行动都统一到习总书记重要讲话重要指示上来,统一到省委市委全会安排部署上来。尤其是要紧紧围绕习总书记提出的“率先蹚出一条转型发展新路来”这一核心要求,加深理解、精准把握,统一思想、凝聚共识,奋力蹚出转型发展新路,让后稷故里在新时代绽放更加绚丽的光彩! 

微信图片_20200731173343.png

       全会强调,要细谋,坚持转型为纲,勇担“蹚出转型发展新路”的重大历史使命。要坚定转型信念。清醒认识到,只有在转型中发展,在发展中转型,一手抓传统产业改造升级,一手抓新兴产业培育壮大,沿着习总书记指明的转型发展金光大道坚定不移走下去,稷山才能凤凰涅槃、振兴崛起,道路越走越宽广。要明确转型内涵。在观念上转型,在经济上转型,在方式上转型,在路径上转型,在动力上转型,在结构上转型,在机制上转型,在管理上转型。要聚焦转型重点。紧盯新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态,解放思想、开阔视野,摒弃“六新”与我们很遥远的错误想法,深入学习,抢抓机遇,更多争取引进“六新”项目,从当下抓起、躬身入局,全力推进相关“六新”工作。要绘好转型蓝图。“十四五”期间,要坚持一个指引,突出六大重点,打造六大基地,建设文化名城,奋力实现“转型出雏形”的重要阶段目标,为“十五五”基本实现转型,“十六五”全面完成转型奠定坚实基础。 

微信图片_20200731173345.png

       全会强调,要实干,紧盯六大重点,做好“蹚出转型发展新路”的基础工作。进一步加快推进高质量转型发展,进一步加快推进生态文明建设,进一步夯实农业农村基础,进一步推进文化建设,进一步做好保障和改善民生工作,进一步抓好党内政治生态建设。 

       全会强调,要争先,改进纪律作风,保持“蹚出转型发展新路”的奋进姿态。全县各级党组织和广大党员干部必须以更加优良的纪律作风,脚踏实地、干字当头、奋进争先。在坚决贯彻落实中央省市重大决策部署上奋进争先,在提升工作本领上奋进争先,在取得更高水平工作业绩上奋进争先,在充满激情干事创业上奋进争先。 

微信图片_20200731173349.png

       全会审议通过了《中共稷山县委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示奋力蹚出稷山转型发展新路的行动方案》。指出,全县各级党组织和广大党员干部要对照会议要求和《行动方案》,主动对号入座、对标对表,进一步明确具体举措、标准要求、完成时限,推动责任到位、措施到位、落实到位。 

       全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委市委县委坚强领导下,广泛凝聚36万后稷儿女的智慧力量,不畏艰险、勇攀高峰,攻坚突破、乘势而上,奋力书写稷山践行新时代中国特色社会主义新篇章!


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文