加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
全县禁毒工作会议召开 廉广锋做重要讲话-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

全县禁毒工作会议召开 廉广锋做重要讲话

2020-07-31 来源: 阅读量:

       7月29日,全县禁毒工作会议召开,深入学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,对全县禁毒工作进行再动员、再部署、再推进,推动我县的禁毒工作向纵深开展。

       市政协副主席、县委书记廉广锋出席会议并讲话,县委副书记、县长吴宣主持会议。县领导白根虎、左晓鹏、王钊、李建民等出席会议。

微信图片_20200801175301.png

       廉广锋指出,去年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央、省委、市委及县委的决策部署,广泛开展禁毒人民战争,禁毒工作取得了阶段性成果。当前我县禁毒工作形势仍然不容乐观,治理和打击毒品犯罪的任务仍然十分艰巨。各级各部门一定要认清形势,站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,扛起政治责任,不折不扣抓好禁毒工作的落实,坚决打赢禁毒攻坚战。

       廉广锋强调,要正视问题,强化工作措施,深入推进毒品攻坚整治,坚决遏制毒品发展蔓延。公安机关要以打击毒品咖啡因制贩毒组织、摧毁制贩毒网络、切断制贩毒通道、消除制毒原料来源为重点,认真开展“大抓捕、大排查、大收戒、大宣传”专项行动,严厉打击毒品违法犯罪活动。交警部门要通过路查路检,加大对毒驾行为的打击整治力度。乡镇村、社区和派出所要广泛发动网格员、禁毒社工、禁毒专干等力量,大力开展排查摸底工作,全力做好吸毒人员排查管控;要开展娱乐服务场所和重点场所专项清查行动,进一步遏制各类场所涉毒违法犯罪活动;要构筑“建在街镇、管在中心、帮在社区、控在网格”的工作体系,探索采取政企、政校合作模式,引导戒毒康复人员到企业就业,真正回归社会。各有关部门要加强制毒原料管控,严防流入非法渠道。宣传部门要把毒品预防教育作为国民教育和社会主义精神文明建设的重要组成部分,努力营造全民禁毒浓厚氛围。

       廉广锋强调,要党政带动,压实工作责任,形成禁毒攻坚整治的合力。各级各部门要把禁毒攻坚战作为一项重要政治任务来抓,纳入文明城市建设和“三零”单位创建的重要内容,常态化保持对禁毒工作的高度重视,坚决打好禁毒工作攻坚战,不断取得新时代禁毒人民战争的新胜利,为全县经济建设和社会稳定创造一个良好的环境。

微信图片_20200801175309.png

       吴宣要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县关于禁毒工作的决策部署和工作要求上来,切实增强打击毒品犯罪的责任感和使命感,以强烈的政治担当、使命担当和责任担当,迅速掀起禁毒人民战争新热潮;要将禁毒纳入平安稷山建设之中,以禁毒法制宣传为抓手,建立常态化宣传教育机制,全方位、全视角、多渠道、多方式推进禁毒宣传工作,形成全民禁毒、拒毒、防毒的新格局;要全面开展对吸毒人员的管控摸排工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争攻坚战。

       会上,副县长、公安局局长赵军通报我县当前毒情形势和禁毒工作进展情况。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文