加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋在县委中心组(扩大)学习会议上强调:迅速掀起学先进比贡献热潮 实事求是有序推进乡村振兴-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋在县委中心组(扩大)学习会议上强调:迅速掀起学先进比贡献热潮 实事求是有序推进乡村振兴

2020-09-13 来源: 阅读量:

        9月10日,市政协副主席、县委书记廉广锋主持召开县委中心组(扩大)学习会议,集体学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神;集体学习《习近平谈治国理政》第三卷关于乡村振兴的重要论述,传达习近平总书记、赵乐际书记关于山东合村并居存在问题的重要批示精神;集体学习市纪委相关案件的通报。 

微信图片_20200914090131.jpg

        会上,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人郝红慧宣讲大会盛况、现场感受以及个人先进事迹。 

微信图片_20200914090134.jpg

        廉广锋指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以抗疫英雄为榜样,在各行各业、各条战线掀起学先进、比贡献的热潮。要把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来。要把学习习总书记重要讲话的成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉;转化为持续抓好疫情防控,取得全面胜利的强大动力;转化为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体实践。要以抗疫英雄为榜样,迅速掀起学先进、比贡献的热潮。要学习她们大爱无疆、无私奉献的优秀品格,学习她们逆行而上、恪尽职守的职业操守,学习她们不畏艰险、顽强拼搏的战斗精神。

        在传达习近平总书记、赵乐际书记关于山东合村并居存在问题的重要批示精神后,廉广锋强调,要深刻认识到乡村振兴战略对于全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的全局性和历史性意义,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,紧扣“20字方针”,实事求是,有序推进,认真梳理检视是否存在类似问题,切实做到举一反三、引以为戒。县纪委监委要紧盯群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,及时跟进监督,持续深化纠治,有效推动解决,确保我县不发生类似问题。 

微信图片_20200914090138.jpg

        廉广锋在传达省委书记楼阳生关于“全省各市县乡村都要加大建筑安全隐患排查整治力度”的批示精神后,指出,要引以为戒,坚决按照批示精神要求,逐村逐户严格排查整改,不能有麻痹思想,严格落实责任,切实把安全生产工作牢牢抓在手上;要强化日常监管,狠抓企业生产安全、危险化学品、非煤矿山、道路交通、消防安全、食品安全、校园安全、建筑领域安全等重点行业领域的隐患排查整治,做到守土有责、守土尽责、守土负责;要加大教育宣传力度,让广大群众懂安全、知安全,形成全县上下抓安全的浓厚氛围。

       廉广锋要求,全县各级党组织和党员干部一定要以案为鉴,汲取教训,进一步强化政治建设,强化作风建设,强化警示教育,强化权力制约,增强政治敏锐性和政治鉴别力,净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格落实《优化营商环境构建“亲”“清”政商关系行为导则》,坚决做到不越界、不逾规、不疏远,确保权力始终在正确轨道上运行。中秋国庆即将来临,广大党员领导干部必须严格遵守各项纪律,清廉过节、干净过节。 

县委中心组(扩大)学习会之后,廉广锋主持召开县委常委会会议,集体研究我县向省委巡视组的工作汇报;审议《关于公开选调人民警察的方案》。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文