加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋调研农业产业发展时强调:增强科学管理意识 提高科学管理水平-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋调研农业产业发展时强调:增强科学管理意识 提高科学管理水平

2020-09-21 来源: 阅读量:

        9月18日,市政协副主席、县委书记廉广锋深入田间地头,就板枣、葡萄等农业产业发展情况进行调研。他强调,要加大科技兴农力度,增强科学管理意识,提高科学管理水平,促进农业产业持续健康发展。

        临近秋分,田野上一派丰收的景象,廉广锋先后深入到滨河葡萄示范园和国家板枣公园。走进葡萄大棚和板枣园内,实地查看葡萄的长势,向正在打枣的枣农了解板枣的产量、产值和收益情况。他指出,科技是农业产业发展的第一生产力,农村发展、农业增效、农民增收最好的出路在于科技兴农,示范园要加快农业科技成果的推广转化,提升农产品的产量、品质和效益,提高农业龙头企业辐射能力,带动农业产业化发展。

微信图片_20200922083059.jpg

        今年受高温高湿天气影响,我县枣树普遍遭遇枣锈病的病害,经过农业技术人员及广大枣农的积极努力,病害的防治取得一定效果。稷峰镇陶梁村李小站的枣园与周边遭遇病害影响的枣园形成鲜明对比,李小站给廉广锋介绍了自己的管理经验。

        廉广锋强调,要进一步增强枣农的科学管理意识,通过典型引领、示范带动,提高枣农科学管理水平,促进枣园田间管理标准化、规范化,做到保质量、稳增量、提产量,切实发挥园区示范引领作用,带动区域农业高质量发展。当前,枣业中心要以鲜明对比的事例为典型,广泛开展先进技术讲座、培训活动,充分调动枣农的积极性,激发大家学先进、强管理、增效益,真正实现科技兴农、科技富农。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文