加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县举办2020年中国农民丰收节稷山庆丰收活动暨第十届板枣文化节朗诵音乐会-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县举办2020年中国农民丰收节稷山庆丰收活动暨第十届板枣文化节朗诵音乐会

2020-09-23 来源: 阅读量:

       9月19日,2020年中国农民丰收节稷山庆丰收活动暨第十届板枣文化节朗诵音乐会在县综合场馆服务中心举行。县委副书记、县长吴宣,县委副书记白根虎,县政协主席李建民,县委常委、宣传部长张寒梅,县委常委、副县长南选智,县人大常委会副主任杨丙坤,副县长袁珺同广大人民群众一同观看音乐会。

微信图片_20200923091115.jpg

       县委常委、宣传部长张寒梅致辞,此次朗诵音乐会以《丰收》为主题,分为农耕发祥、重农固本、欢庆丰收、奔向小康四个篇章。演出在朗诵《二十四节气歌》中拉开帷幕,朗诵《丰收礼赞》以大气恢宏的气势一以贯之,诵出了农耕文明生生不息的传承、金秋农民丰收的喜庆场景和三农发展全面小康的中华盛世;朗诵《后稷之魂》,情景表演《板枣传奇》,歌曲《请到我们枣乡来》、《五谷香自稷山来》、《桃园仙境马趵泉》,歌伴舞《在希望的田野上》、《跨越奔小康》等一个个节目轮番上演,将现场气氛推向一个又一个高潮,带给现场观众一场精彩绝伦的视听盛宴。

       整场朗诵音乐会内容丰富、形式多样,多形态、立体式地展现了新时代我县广大农民的新风采、农村的新面貌、农业的新发展,让全县广大群众共享农民庆丰收、迎小康的快乐,也进一步提高广大干部群众干事创业、勤劳致富的激情,调动后稷儿女的积极性、主动性和创造性,推动我县农业农村高质量发展,实现乡村全面振兴。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文