加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
大型民俗音乐鼓舞剧《稼穑风》首演成功-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

大型民俗音乐鼓舞剧《稼穑风》首演成功

2020-09-22 来源: 阅读量:

       后稷故里庆丰收,板枣之乡迎小康。在2020年中国农民丰收节稷山庆丰收活动暨第十届板枣文化节开幕之际,9月21日晚,大型民俗音乐鼓舞剧《稼穑风》在我县稷峰文化广场精彩亮相,首场演出取得圆满成功。 

       大型民俗音乐鼓舞剧《稼穑风》由稷山县委、县政府精心策划,稷山县委宣传部牵头编创,市县文艺名家和演艺精英联袂打造,全剧以赞颂后稷稼穑功德为主题,由“封稷”、“教稼”、“耕耘”、“祈雨”、“丰收”、“祭祀”六幕组成,以鼓乐、舞蹈、秧歌等多种艺术表现形式,融入极具本地特色的稷山老调、扎马角、高跷走兽、高台花鼓等非物质文化遗产元素,再现了古人祭天祈雨、后稷教民稼穑和百姓庆祝丰收等场景,具有鲜明地域特色、浓郁的民俗风情和丰富文化内涵。

 

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文