加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县举行庚子金秋庆丰收追思农祖后稷活动-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县举行庚子金秋庆丰收追思农祖后稷活动

2020-09-22 来源: 阅读量:

        2020年中国农民丰收节稷山庆丰收活动暨第十届板枣文化节开幕之际,9月22日,我县在全国重点文物保护单位——稷王庙隆重举行庚子金秋庆丰收追思农祖后稷活动。

微信图片_20200924092730.jpg

        市政协副主席、县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣等县四大班子领导和农民代表参加祭祀活动。祭祀活动由副县长袁珺主持。

微信图片_20200924092733.jpg

微信图片_20200924092736.jpg

        活动仪式上,向农祖后稷敬献了稷、稻、黍、菽、麦、枣六谷,县委、县政府,县后稷文化研究会分别敬献花篮。

微信图片_20200924092739.jpg

        吴宣恭读了祭文。

        与会人员共同向农祖后稷行鞠躬礼。此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,缅怀农祖后稷教民稼穑的功绩,弘扬后稷务实进取之精神,谱写稷山乡村振兴新篇章,为全面建成小康稷山注入更加强大的力量,让古老的后稷农耕文明在新时代结出新的硕果。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文