加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋在翟店镇调研包装产业和现代农业发展-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋在翟店镇调研包装产业和现代农业发展

2020-09-25 来源: 阅读量:

       9月24日,市政协副主席、县委书记廉广锋先后深入翟店工业园区山西兆龙新材料有限公司、锐宝制版有限公司和东位村珍果园家庭农场葡萄标准化生产基地、南小宁村珍珠枣油核标准化基地,就包装产业和现代农业发展进行调研。 

       副县长薛克学、翟廷伟,稷山经开区管委会副主任黄福民等参加调研。 

微信图片_20200927084820.jpg

       翟店镇工业园区新建年产10亿个塑料复合包装袋项目是今年4月份新上项目,目前已投产。廉广锋查看了公司项目的生产情况,询问目前的市场销售情况和下一步的发展思路,他指出,各相关部门要主动跟进解决企业困难,为企业分忧解难;企业负责人要着眼长远,持续加大投入,不断提高产品附加值和市场竞争力,增强搏击市场的能力,把项目和企业做大做强。

       在锐宝制版有限公司,廉广锋先后参观了机加车间和电雕车间,详细了解企业生产经营情况及目前存在的问题。他指出,企业是主体,产业是基础,创新是关键,要创新发展思路,学习和借鉴先进地区的经验,围绕相关联的上下游产业,以企招商、以商招商,吸引印刷相关联项目落户稷山。

微信图片_20200927084823.jpg

       近年来,东位村引进种植“克伦生”无核葡萄,该品种果肉脆嫩、糖分足、口感好,由于生长周期长,市场空缺,连续几年地头收购价都在每斤6元左右,经济效益可观,今年种植面积已达到260余亩。 

       廉广锋深入到田间地头,走进葡萄大棚和桃园内,实地查看葡萄的长势,了解葡萄的产量、产值和收益情况。他指出,农业产业化是推进乡村振兴战略实施的关键,是繁荣农村经济、带动农民致富的基石,要加快农业产业化发展步伐,加大对农产品的研发力度,增加农产品附加值,提升产业的核心竞争力;要研究市场,紧紧把握市场脉搏,把准市场需求,准确定位产品,扩大规模,提升效益,加快推进农业产业化科学发展,有效带动农民增收致富。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文