加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委第二十二次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委第二十二次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议

2020-10-13 来源: 阅读量:

廉广锋主持召开县委第二十二次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议时强调:

毫不松懈抓好安全生产 

毫不松懈抓好疫情防控 

全力做好环境污染防治 

招商引资 项目建设工作

       10月10日,在我县分会场参加市委第四十七次专题会议暨市疫情防控工作指挥部会议后,市政协副主席、县委书记廉广锋主持召开县委第二十二次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议,对我县安全生产、疫情防控和经济社会发展等相关工作进行安排部署。

       县委副书记、县长吴宣作具体部署。县领导白根虎、王纪峰、王德谋、南选智、廉国锋等参加会议。

        就贯彻落实市委专题会议精神,做好我县相关工作,廉广锋指出,各乡镇各单位要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决贯彻省委、省政府和市委市政府的部署安排,牢固树立“人民至上、生命至上”“没有安全生产一切都无从谈起”和“安全生产永远在路上”的理念,深刻汲取其他地方血的教训,举一反三,毫不松懈抓好安全生产。要在思想上高度重视,站在践行“两个维护”的政治高度,把安全生产作为事关人民群众福祉,事关改革发展稳定大局的大事来抓,坚决守住安全底线红线,坚决杜绝发生重特大安全事故,坚决维护人民群众生命和财产安全。要在工作上高度负责,进一步压实党政领导责任,部门监管责任,企业法人主体责任,把安全工作贯穿到所有工作全过程,抓实抓细,形成安全工作人人有责的浓厚氛围。要在排查整改上高度精准,全面开展拉网式、地毯式安全生产隐患大排查,对重点行业、重点领域、重点企业、重点部位、重点时段要加大安全检查力度,把安全隐患排查与“三零”单位创建工作相结合,确保全县安定和谐,广大群众安居乐业。

微信图片_20201014092729.jpg

       廉广锋强调,要毫不松懈抓好疫情防控,不断巩固来之不易的防控战果,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,扎实做好秋冬季疫情防控工作,持续抓好外防输入、内防反弹工作,严密防范疫情反弹。要严格管控境外入稷人员,落实落细扫绿码、测体温、戴口罩、勤消毒等防控环节,坚决做到不漏一人,严防疫情输入;要狠抓冷链物流、市场监督管理、健康监测管理等重点工作,坚决切断疫情传播渠道;要加大常规化宣传教育力度,全面做好应急预案、人员组织、物资储备等相关准备工作,提升疫情预防和诊疗能力。

       廉广锋指出,要严格做好环境污染防治相关工作。县生态环境分局要牵头进行全面安排部署,针对工作中的不足之处,把任务安排细、把督查检查以及整改做实在。要全面推进清洁能源取暖工作,持续推进“散乱污”企业排查整治,加大工业污染源管控、机动车污染管控和扬尘污染管控,在全县范围内禁止燃放烟花爆竹,禁止“三烧”,确保全县空气质量持续好转。

       廉广锋强调,要充分抓好入冬之前的有效天气,全力加大招商引资和项目建设力度,“决战四季度、决胜全年度”。县级领导干部要积极深入企业、深入项目建设一线解决问题困难;各职能部门、各项目牵头单位要抓紧有效施工时间,加快推进国债项目等重点工程的建设进度,争取早日竣工投产达效;各职能部门要对全年招商引资任务完成情况进行回头看,做好要素支撑,补齐工作短板,随时掌握各项考核指标完成情况,确保全年各项指标任务圆满完成。

       廉广锋要求,要认真做好配合省委巡视相关工作,及时准确提供各项资料,全方位做好后勤保障工作,为省委巡视组开展工作提供便利。同时,要认真做好信访维稳、舆情管控等工作,创造良好巡视氛围。

微信图片_20201014092733.jpg

       吴宣在对相关工作进行具体安排部署时要求,要进一步健全完善各项管控机制,做好常态化疫情防控工作,确保我县秋冬季疫情不反弹,确保全县人民群众身体健康和生命安全。要深刻汲取安全事故教训,全方位深入排查安全隐患,严格落实监管责任、主体责任和属地责任,持续开展重点领域重点环节专项整治,高度关注网络舆情,推动我县安全生产和社会稳定形势持续好转。要多措并举持续抓好秋冬季污染天气综合治理,促进我县生态环保持续向好。要进一步优化营商环境,加快推进新建、在建、续建项目建设,认真编制好“十四五”发展规划,谋划好下一步的招商引资计划,统筹抓好乡村振兴、脱贫攻坚、城市建设和民生改善等各项工作,确保全县整体向前迈进,加快高质量转型发展。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文