加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
储祥好在我县调研工业经济 文旅开发 安全生产工作时强调:找准转型路径 做强主导产业 加快形成竞相发展的县域经济新格局-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

储祥好在我县调研工业经济 文旅开发 安全生产工作时强调:找准转型路径 做强主导产业 加快形成竞相发展的县域经济新格局

2020-10-13 来源: 阅读量:

       10月11日,市委副书记、市长储祥好深入我县,调研工业经济、文旅开发、安全生产等工作。他强调,要坚定转型信念,发展绿色经济,推进文旅融合,因地制宜找准发展路径,做强做优特色主导产业,加快形成竞相发展的县域经济新格局。

       市委常委、常务副市长陈杰,市政协副主席、县委书记廉广锋,市政府秘书长张保安,县委副书记、县长吴宣,县委常委、副县长南选智,经开区管委会主任郝冰等陪同调研。

       在经开区华越建材公司,储祥好实地察看产品展示,详细了解生产工艺、市场营销、发展前景等情况,对企业坚持走绿色低碳循环之路、“变废为宝”的做法给予肯定。希望企业应用新技术、开发新产品,拓展市场空间,筑牢安全防线,不断增强发展后劲。他向企业负责人询问优惠政策落地情况,要求政府各职能部门要做好服务,支持企业做大做强。

微信图片_20201015085219.jpg

       在我县大佛文化园项目现场,储祥好详细了解文物保护和园区规划情况。强调,历史文化遗产是不可再生资源,要保护好老祖宗留给我们的宝贵遗产,充分挖掘历史文化价值,建设有特色的文化产业园,切实把资源优势转化为经济优势。

       我县金银细工制作技艺是国家级非物质文化遗产。在树德堂银楼,储祥好详细询问传统制作技艺、市场开发等情况,勉励非遗传承人要继承和发展好传统工艺,创新非遗文化衍生产品,满足群众高品质生活需求。储祥好要求各部门在保护和弘扬好非遗文化的基础上,推进传统文化资源向旅游产品、文创产品转化,让传统文化“活”起来、文化产业“热”起来。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文