加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
刘国义在我县调研民革示范支部创建工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

刘国义在我县调研民革示范支部创建工作

2020-10-15 来源: 阅读量:

       10月13日,市政协副主席、民革运城市委会主委刘国义到我县调研民革示范支部创建工作。

       县政协副主席郭大斌及县委统战部有关人员陪同调研。 

       民革稷山支部从2018年5月换届以来,在民革运城市委会和中共稷山县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照上级工作安排,紧紧围绕“示范支部创建”工作,认真学习政治理论,强化自身建设;积极开展社会服务和调研工作,扎实履行参政议政、政治监督和民主协商三项职能,大幅提高社情民意撰写水平;成立民革稷山党员之家和中山书画院,充分利用支部的书画人才,服务当地文化建设、参与社会公益事业。

       刘国义认真查看相关工作资料,听取了稷山支部开展示范支部创建和民革党员之家建设工作情况汇报。对稷山支部以“党员之家和书画院”建设为平台,在示范支部创建、宣传和扩大民革影响,服务地方政治、经济、社会发展中起到的积极作用给予充分肯定。

       刘国义强调,创建示范支部、建设党员之家是民革中央加强参政党自身建设的重要举措,是民主党派坚持中国共产党领导的多党合作政治协商制度的客观需要。稷山支部要按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”、“三好”政治要求,作好新时代中国特色社会主义的参政党;要充分发挥好党员之家文化建设、社会服务、参政议政、自身建设等方面的作用,全面提升履职能力;要以示范支部创建工作为契机,加强思想建设、制度建设、组织建设和履职能力建设,为我市经济社会发展作出积极贡献。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文