加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场收听收看全省 全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进电视电话会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场收听收看全省 全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进电视电话会议

2020-10-14 来源: 阅读量:

       10月13日,全省2020—2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进电视电话会议召开。县委副书记、县长吴宣,县委常委、副县长南选智及各乡镇乡镇长、县直相关单位负责人在我县分会场参加会议。 

       会议通报了今年以来全省环境空气质量改善情况,并就做好今年秋冬季大气污染防治作了具体安排。太原市、运城市作了表态发言。 

       会议强调,一要狠抓散煤污染治理;二要狠抓焦化产能压减;三要狠抓柴油货车污染管控;四要狠抓错峰生产;五要狠抓降尘综合治理,不断推动秋冬季环境空气质量持续改善向好。 

       会议要求,要切实扛起打赢蓝天保卫战的重大政治责任,强化属地责任、部门协同、联防联控,建立日报告、周通报制度,加大排查督察整治和精准帮扶企业力度,严格考核问责,以成效论英雄,按指标行奖惩,确保如期交出合格答卷。 

       全省会后,我市立即召开会议,安排部署贯彻落实工作,进一步明确任务,压实责任,动员全市上下采取强力措施,解决突出问题,以钉钉子精神抓好大气污染防治工作,全力扭转被动局面,推动环境空气质量持续改善,坚决打赢蓝天保卫战。 

       就贯彻落实好此次会议精神,吴宣要求,各乡镇和有关部门要进一步提高政治站位,紧盯重点领域和关键环节,坚持标本兼治、源头管控,强化举措、持续发力,落实好生态文明建设、环境保护、污染防治攻坚战的各项部署要求。要进一步抓好散煤治理和“三烧”等各项重点工作,把推进“煤改电”和“煤改气”工作作为落实铁腕治霾工作的重要举措,大力推进,如期完成冬季清洁取暖改造任务,提高群众生活质量,确保群众温暖过冬、清洁过冬。要进一步加强机动车、柴油车管控力度,落实好各项管控措施,有效控制重型柴油车的污染物排放,减少机动车尾气排放对大气空气质量的影响,确保全县环境质量得到持续改善。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文