加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣在翟店镇人大代表联络站接待群众-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣在翟店镇人大代表联络站接待群众

2020-10-16 来源: 阅读量:

       每月15日是全县人大代表联络站(点)代表接待群众日。当天,市政协副主席、县委书记廉广锋以人大代表身份来到南阳村人大代表联络点接待群众,倾听民声,了解民意,听取他们的意见和建议。 

       县人大常委会副主任郅新锁参加活动。

       在接待中,来访群众结合各自实际情况就改厕、煤改气、煤改电等问题积极踊跃发言,谈看法、说感受。廉广锋与来访群众代表“零距离”接触,面对面交流,不时询问相关细节,耐心答疑解惑,研究解决办法,并现场督促有关职能部门尽快落实整改。他指出,群众所提的意见建议真实反映了社情民意,都是群众急需急盼解决的实际问题,各职能部门和乡镇村要及时回应,明确反馈,下大力气解决民生实事,做到“件件有落实、事事有回音”,确保这些意见和建议真正落到实处、取得实效。 

       廉广锋要求,镇村干部要认真分类梳理群众代表提出的意见建议,尽快整改到位,抓好落实。卫健局要针对改厕中存在的不达标现象进行认真整改,确保在十天内整改到位,不能额外增加老百姓的负担,同时要举一反三,认真梳理全县改厕过程中存在的问题及时整改到位,真正将好事办好、实事办实,不断提高群众幸福感和获得感。煤改气是环保工程、民生工程,事关人民群众切身利益。住建局、能源局和天然气公司要积极沟通配合,形成工作合力,工程队要强化攻坚措施,集中力量,多上人员,因地制宜采取有效措施,在保证工程质量的前提下,保安全、抓工期、促进度,确保群众温暖过冬。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文