加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣在县矛盾纠纷调处化解中心调研​-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣在县矛盾纠纷调处化解中心调研​

2020-11-13 来源: 阅读量:

       11月12日,县委副书记、县长吴宣深入到县矛盾纠纷调处化解中心进行调研。县委政法委、县信访局等有关部门负责人陪同调研。

       县矛盾纠纷调处化解中心,目前共有8个部门入驻,建设信访问题综合接处室、矛盾纠纷多元化解室、公共法律服务室、社会心理服务室四个功能服务室,有效解决社会矛盾纠纷受理化解机构布局分散、多部门管理的现实情况,形成运转高效、服务一流的社会治理新模式。

微信图片_20201115212204.jpg

       吴宣要求,要坚持以人民为中心的思想,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,着力打造让群众“只跑一地、只进一门、只访一处”。要突出问题导向,充满真情听民意,认真负责解民忧,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。要突出法治方式,按照规范程序受理群众信访,对反映的问题实事求是进行调查研究,坚持法律与政策底线,依法依规、公道公正解决问题,提高信访工作效率与群众满意度,做到信访诉求件件有着落、事事有答复,不断提升群众的安全感、幸福感和满意度,为稷山经济社会高质量发展创造和谐稳定的社会环境。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文