加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委常委会(扩大)会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委常委会(扩大)会议

2020-11-18 来源: 阅读量:

       11月16日,市政协副主席、县委书记廉广锋主持召开县委常委会(扩大)会议,全面传达学习省委书记楼阳生在运城宣讲调研时的讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,对抓好我县党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作进行安排部署。

       县委副书记、县长吴宣传达有关精神。县人大常委会主任王钊、县政协主席李建民等出席会议。

微信图片_20201118195632.png

       会议指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键阶段,11月10日至12日,省委书记楼阳生就学习贯彻党的十九届五中全会精神,推进高质量转型发展在运城进行宣讲调研,为全市落实五中全会精神明确指出要做到“七个深刻认识”和“五个在”,要求运城要“打造现代农业强市、知名旅游强市、新兴产业强市”。全县上下要抓住核心,深学细学,把思想和行动统一到楼阳生书记的要求和省委市委安排上来,紧紧抓住“7+5+3”核心内容,结合各自工作实际深入思考,深入扎实抓好贯彻落实。

       会议强调,要突出重点,实干细干。在运城建设“三个强市”的大格局中,要突出重点,深学习、扬优势、补短板、大融合,努力在全市彰显稷山作为。一要下大力气深入学习领会党的十九届五中全会精神。全县各级各部门要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前首要的政治任务,学原文、读原著、悟原理,切实把全会精神融入血脉,筑牢“两个维护”的思想政治根基,确保全会精神深入人心。二要下大力气在发展现代农业上扩大优势。在稳粮保供的基础上,大力发展板枣等特色种植产业、蛋鸡等养殖产业和各乡镇的现代农业产业示范园,使稷山在运城建设农业强市方面走在前列。三要下大力气在发展新兴产业上补齐短板。要沿着原有产业链条发展向上游下游延伸新兴产业;要加大扶持力度发展新兴产业,支持企业建好研发平台,提高核心竞争力;要大力度解放思想、大力度招商引资、大力度出台优惠政策,无中生有发展新兴产业,真正实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。四要下大力气在推进文旅融合发展上走出新路。要一手抓生态环境修复,一手抓历史文化的传承创新,实实在在谋篇布局、实实在在抓落实,深入细致挖掘历史文化,弘扬历史文化,让我们的两山一河美起来,让我们的“七大国宝”“五大非遗”活起来,实现自然风光与人文历史相互交融、相得益彰。

       会议要求,要结合实际,精谋细谋,做好全县的“十四五”规划编制工作。要按照楼阳生书记宣讲调研讲话精神和丁小强书记在市委常委会(扩大)会议上的讲话要求,进一步深刻把握五中全会精神,深刻把握省委对运城发展的新要求,深刻把握稷山发展实际,找准稷山在全省全市发展大格局中的定位,理清思路、明确举措,描绘好稷山的发展蓝图。

微信图片_20201118195641.jpg

       就抓好当前重点工作,廉广锋强调,一要争分夺秒,扎实做好招商引资和项目建设工作。二要高度重视,全力做好脱贫攻坚交总账工作。三要守牢底线,坚决做好安全生产、环境保护、社会稳定各项工作。四要立行立改,认真做好省委巡视组反馈问题的整改工作。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文