加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团运城报告会-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场收听收看学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团运城报告会

2020-11-20 来源: 阅读量:

       11月18日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在运城举行。

       市政协副主席、县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县人大常委会主任王钊,县政协主席李建民等县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位负责人在我县分会场共同收听收看。

微信图片_20201120191301.jpg

       省委宣讲团成员、省政府研究室党组书记、主任薛荣以《向第二个百年奋斗目标进军的行动指南》为题从五年规划的显著特征、党的十九届五中全会的背景和意义、“十四五”规划《建议》的主要内容、我省转型出雏型战略目标、奋发有为抓好规划执行和落实等五个方面对全会精神进行了系统阐释和深入解读。与会人员认真倾听,仔细记录,大家一致认为,宣讲报告既突出重点、又全面系统,既有理论高度、又有实践指导,具有很强的理论性、思想性和指导性,对理解和把握党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识。

微信图片_20201120191312.jpg

稷山县翟店镇党委书记 薛利鹏

     “党的十九届五中全会主题鲜明、意义重大,为我们在今后5年乃至15年的现代化建设擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。回顾过去五年的实践历程,我们翟店镇在县委、县政府的坚强领导下,把握机遇,真抓实干,各项工作取得了明显成效。站在新的历史起点,我们聚焦抓好五方面工作:一是一以贯之强化政治引领。以省委楼阳生书记在我市调研为契机,认真抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻落实,勠力同心蹚出高质量转型发展新路。二是一如既往走好“三条路径”。紧扣高质量发展目标要求,以一、二、三产“三条路径”为抓手。全力推动“三镇一中心”建设再上新台阶。三是一鼓作气拓展攻坚战果。持续巩固脱贫攻坚、污染防治和“三零”单位创建成果,进一步完善“三治”融合的乡村治理体系,不断增进人民群众的幸福感、获得感。四是一马当先提升“双创”效能。扎实做好“三农”工作,以更高水平推进乡村振兴;持续巩固国家级特色小镇和全国卫生乡镇成果,不断完善基础设施建设、推动人居环境整治力度、建立镇域管理长效机制。五是一丝不苟狠抓队伍建设。健全制度体系,强化作风建设,持之以恒正风肃纪反腐,多种举措激励干部担当作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献翟店力量。”

微信图片_20201120191318.jpg

稷山县直属机关工作委员会书记 刘武杰

     “党的十九届五中全会精神是我们党团结带领全国各族人民向第二个百年奋斗目标奋勇前进的指路灯、定盘星。刚才省委宣讲团的精彩报告激动人心,催人奋进。我们县直工委将按照县委要求,认真组织好县直单位的宣讲工作。一是以党委、总支为单位,组织开展“党的十九届五中全会精神进基层”大宣讲活动,推动五中全会精神进机关、进社区、进企业、进学校,确保宣讲工作覆盖到县直每一个支部、每一名党员。二是通过主题党日活动、交流研讨、知识竞赛、网络答题等多种形式开展丰富多彩的宣讲活动,切实营造浓厚氛围,推动全会精神入脑入心见行见效,引导广大党员干部把思想统一到五中全会精神上来,为全县的高质量发展凝心聚力。”


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文