加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
缅甸驻华大使吴苗丹佩先生在我县考察-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

缅甸驻华大使吴苗丹佩先生在我县考察

2020-12-28 来源: 阅读量:

       “一带一路”架友谊桥梁,后稷故里迎四海宾朋。为贯彻落实习近平外交思想,积极推进“一带一路”建设,加强国际交流合作,构建运城对外开放新高地,根据运城市委安排,经请示外交部同意,12月25日,缅甸驻华大使吴苗丹佩先生、缅中文化旅游促进会执行会长刘伟先生一行六人来我县考察。运城市副市长卫再学,市政协副主席、县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,副县长翟廷伟、袁珺等陪同考察。

         缅甸地处东南亚,长期以来执行对华友好外交政策,中缅友谊源远流长,是一个风光秀丽、历史悠久的友好邻国,也是“一带一路”建设的重要节点。 

微信图片_20201229090629.jpg

        吴苗丹佩大使一行首先来到山西晋龙集团西位300万只蛋鸡养殖场,了解该养殖场领先世界先进水平的养殖技术。西位300万只蛋鸡养殖场总投资3.7亿元,总占地200亩,共建设有14栋10层“重叠式”鸡舍,是目前世界上层数最高、科技含量最高的单体独栋鸡舍,鸡场年可向社会提供健康、安全的品牌鸡蛋6万吨和鸡肉4200吨,可转化农副产品13万吨,生产优质有机肥5万吨,对于带动周边县域推进蛋鸡养殖集约化、科技化、信息化、产业化等具有较强的示范作用。 

微信图片_20201229090634.jpg

        在稷山板枣博物馆,吴苗丹佩大使一行来到我县特色手工艺产品展台前,了解螺钿漆器、金银细工制作和泥塑作品,品尝了稷山板枣和枣芽茶,并饶有兴致地观看了稷山老调和国家非物质文化遗产高台花鼓、高跷走兽的文艺演出,对精彩纷呈的文艺表演赞不绝口。

        骠国是四世纪时缅甸古国之名。唐德宗贞元十七年(801年),骠国王雍羌派其子舒难陀亲王率乐队和舞姬沿古代西南丝道赴长安献乐,“骠国乐”在当时名动京城,对当时社会产生了重要的政治影响,也构成了唐代中后期中外文化交流的重要内容。诗人白居易观看演出后,赋诗一首《骠国乐》,形象而生动的刻画了这场乐舞盛事。 

微信图片_20201229090638.jpg

        为纪念中缅建交70周年,在板枣博物馆西侧,我县特建立了“骠乐亭”和中缅友好板枣园。吴苗丹佩大使与卫再学、廉广锋、刘伟等共同为中缅友好板枣树培土、浇水。

微信图片_20201229090642.jpg

        吴苗丹佩大使与廉广锋共同为中缅友好板枣园揭碑。廉广锋代表县委县政府和36万后稷儿女向吴苗丹佩大使赠送了稷山板枣。

微信图片_20201229090645.jpg

        在我县大佛寺,吴苗丹佩大使一行了解了我县大佛文化园规划和建设情况,查看了缅甸玉石佛像。当听说千尊缅甸玉石佛像将成为大佛文化园的一处独特景观时,吴苗丹佩大使高兴地说,在大佛文化园建成时,将会再次来到美丽的稷山观光考察。 

        吴苗丹佩大使一行此次到我县进行考察,为中缅友好交流增添了浓墨重彩的一笔,也必将为我县构建对外开放新高地和经济社会高质量发展搭建新的平台,促使稷山更好地走出国门走向世界,造福稷山人民。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文