加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣调研疫情防控 节前市场供应 燃气供应工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣调研疫情防控 节前市场供应 燃气供应工作

2021-01-01 来源: 阅读量:

       12月31日,县委副书记、县长吴宣深入到县人民医院、家家乐自选商场、稷山中油燃气有限公司就疫情防控工作、节前市场供应和燃气供应等情况进行调研。县委常委、副县长南选智、副县长史志国分别参加调研。

       当前疫情防控形势依然十分严峻,吴宣始终密切关注我县疫情防控工作部署和落实情况,在县人民医院核酸检测实验室和发热门诊,吴宣通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了实验室检测流程、检测能力以及发热门诊预检分诊、医疗设备配置、病人处置流程等相关情况。他强调,各有关部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持高度警惕,坚持思想不松、措施不减,不断调整细化工作举措,坚持把疫情防控作为常态化工作抓紧抓实,坚决筑牢疫情防控底线。要迅速行动,强化人员培训,提升核酸检测能力,强化应急预案演练和处置能力,完善疫情联防联控机制,配齐配全防疫物资和设施设备,确保防控不松懈、疫情不反弹,保障全县群众顺利度过疫情难关。

微信图片_20210105100638.jpg

       在家家乐自选商场,吴宣查看了百货、熟食品、蔬菜等区域,详细了解了市场内蔬菜、肉类等农副产品的价格、供应情况和食品安全情况。吴宣强调,各相关部门、市场主体要高度重视、担当负责,切实抓好“双节”市场供应和市场稳定工作,确保物资供应充足,满足群众不同层次的消费需求。同时,要加强食品安全监管,严把准入关,确保让全县人民吃得放心、吃得安心。

微信图片_20210105100642.jpg

        随后,吴宣来到稷山中油燃气有限公司,听取了中油燃气有限公司有关负责人就今年冬季供气保障工作的汇报,详细了解全县供暖、供气保障情况。吴宣指出,冬季供暖工作是一项及其重要的民生工作,事关千家万户,各有关部门要进一步强化担当意识,提高政治站位,把冬季集中供暖供气工作作为当前一项重要的政治任务,把保障全县人民过冬取暖作为首当其冲的大事,集中力量把大事办好。要不断加大对供热供气管网和设备的巡检密度,确保供热供气管网和设备安全运行,让全县人民过上一个温暖舒适的冬天;要加强应急保障,制订供热应急预案,建立完善应急管理机制,一旦出现问题,第一时间发现、第一时间有效处置,保证供暖质量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文