加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋专题调研文物保护工作时强调:加强文物保护管理工作 推动文物事业科学发展-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋专题调研文物保护工作时强调:加强文物保护管理工作 推动文物事业科学发展

2021-01-07 来源: 阅读量:

       1月5日,市政协副主席、县委书记廉广锋专题调研文物保护工作。强调,要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,依法加强文物保护和管理工作,全力推动文物事业科学发展。副县长袁珺参加调研。

       廉广锋一行先后深入法王庙、宋金墓群、青龙寺和玉璧城遗址等4处全国重点文物保护单位,详细了解文物的历史价值和文化价值,仔细听取全县文物保护和利用现状相关情况介绍。

微信图片_20210108081847.jpg

       廉广锋强调,文旅部门和相关乡镇村要进一步提高文物保护的思想认识,认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神和中央有关文物工作部署,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,采取人防和技防相结合的方法,依法加强文物保护和管理工作。要以对历史负责的态度,认真做好保护修缮、安全管理、文保队伍建设等相关基础性工作,构建良性互动的文物保护社会化工作格局。要积极挖掘文物古迹的深度内涵,在文物保护单位建设、博物馆建设、遗址研究保护等重点工作上下功夫,充分发挥文物凝聚民族精神、践行社会主义核心价值观的重要作用,全力推动文物事业科学发展。

微信图片_20210108081852.jpg

       廉广锋要求,要严格按照文物保护级别和保护范围,加强文物安全工作,特别是要加强县级文物巡查工作,确保全县文物安全。要进一步完善文物旅游景区的基础设施建设和服务功能,加大旅游景区质量等级的划分与评定工作,推动县域文旅融合高质量发展。要立即制定玉璧城遗址初步保护方案,对现存遗址采取严格的保护性措施,尤其对古城墙、地道、万人坑等重点保护区域要划定的保护范围,为下一步科学制定遗址的中长期保护利用规划奠定基础。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文