加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场参加全省 全市疫情防控工作电视电话会-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场参加全省 全市疫情防控工作电视电话会

2021-01-08 来源: 阅读量:

        1月6日,全省、全市疫情防控工作电视电话会召开。县委副书记、县长吴宣;副县长史志国;副县长、县公安局局长赵军及各乡镇乡镇长、县直有关单位负责人在我县分会场参加会议。

微信图片_20210109192410.jpg

        全省疫情防控工作电视电话会,对我省疫情防控工作进行了安排部署。

微信图片_20210109192414.jpg

         随后立即召开全市疫情防控工作电视电话会,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市疫情防控工作。会议强调,各地各部门要绷紧防控之弦,进一步压实属地、行业、单位、个人“四方”责任,严格管控重点,坚持从严从紧,减少人员流动;要强化舆论宣传,引导群众不聚集、少走动,增强防护意识和能力。要科学有序开展疫苗接种工作,加强核酸检测能力,全面提升应急处置能力,坚决守护全市人民的健康安全,筑牢疫情防控运城阵地。

微信图片_20210109192419.jpg

        就如何贯彻落实好省、市会议精神,吴宣强调,按照省市安排,要密切关注疫情走势,绷紧疫情防控这根弦。各相关单位一要高度重视。严格落实24小时应急值班制度,确保信息报送畅通无阻。二要加强防控。加强对入稷返稷人员特别是来自疫情中高风险地区人员的重点排查和精准管控,充分发挥社区(村)的基层基础作用,确保排查工作全覆盖,精准管控无遗漏;要强化冷链、物流、车辆配件等物品防控,持续做好预防性消毒处理、溯源管理等工作。三要做好物资储备。确保防护、医疗物资储备到位,稳妥有序推进疫苗接种工作;疾控中心和中医院要加快核酸检测设备的安装调试,加强对检测人员的培训,提高检测能力。四要加强督查。超市、商场、影剧院等重点场所要进一步抓实抓细常态化疫情防控各项措施,严格落实登记、测温、扫码、消杀、通风等制度;要按照“非必要不举办”的原则,严格管控各类聚集性活动;要加强健康宣传工作,教育广大群众认清形势,引导群众佩戴口罩,凝聚起全社会联防联控的强大合力。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文