加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋在经开区调研时强调 :大抓项目抓大项目 推动十四五开好局起好步-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋在经开区调研时强调 :大抓项目抓大项目 推动十四五开好局起好步

2021-01-08 来源: 阅读量:

       1月5日,市政协副主席、县委书记廉广锋深入经开区调研重点项目建设推进情况和环境保护、安全生产等工作。他强调,要在新的一年继续保持大抓项目的奋斗精神,坚定不移抓项目促投资,以起步就是冲刺、开局就是决战的奋斗姿态,全力推进重大项目建设,努力推动“十四五”发展开好局、起好步。

        县委常委、副县长南选智,副县长薛克学,县政府党组成员、经开区管委会主任郝冰,经开区管委会副主任王红新参加调研。

微信图片_20210109192437.jpg

        廉广锋一行先后实地查看了永东化工年产4万吨煤系针状焦项目、诺博科技有限公司4万吨萘法制苯酐项目、丰泰建材有限公司和晋龙集团年产20万吨级自动化饲料生产线等重点项目建设进展情况,与相关负责人进行深入交流,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

        廉广锋指出,重点项目建设事关全县经济社会发展大局,要进一步加强管理,精心施工,倒排工期,挂图作战,紧盯任务时间节点,全面加快项目建设进程。各企业和项目施工方要认真履行主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把工程质量和安全放在项目建设的首位来抓,规范现场管理,守好安全红线、环保底线,努力为全县经济社会高质量发展提供良好环境。晋龙集团要坚持不懈盯牢项目,整合企业力量,提升项目形象,科学施工,合理安排工期,确保项目早日建成,早日发挥效益,为农业产业化龙头企业的发展打好坚实基础。

微信图片_20210109192441.jpg

        廉广锋强调,经开区和各相关部门要积极谋划新一年全县项目建设的大盘子,按照全省“三个一批”活动要求,全力用好“五抓一优一促”工作主抓手和“五个一”项目推进机制,科学组织,加强协调,统筹调度,全力做好保障服务工作,为项目建设提供良好条件;要加大对中小微企业“小升规”培育力度,在技术攻坚、人才引进上提供支持和帮助,促进民营企业高质量转型发展。各职能要素保障部门要在新的一年进一步增强机遇意识、责任意识和紧迫意识,用新思路新办法来抓项目强投资,创新作为、担当实干,在全县上下形成大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文