加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委专题会议暨县疫情防控工作指挥部会议时强调:立即进入迎战状态 守牢疫情防控稷山防线-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委专题会议暨县疫情防控工作指挥部会议时强调:立即进入迎战状态 守牢疫情防控稷山防线

2021-01-09 来源: 阅读量:

       1月7日,市政协副主席、县委书记廉广锋主持召开县委2021年第一次专题会议暨县疫情防控工作指挥部会议。他强调,全县上下思想上要高度重视、行动上要迅速落实,立即进入迎战状态,迅速扎实做好疫情防控各项工作,守牢疫情防控稷山防线。

       县委副书记、县长吴宣、县委副书记、西社镇党委书记左晓鹏,副县长史志国出席会议。

       廉广锋指出,当前国内多地出现多点、零星、散发病例,个别地区突发聚集性疫情,疫情形势非常严峻。全县上下要高度重视,全面进入迎战状态。指挥部要明确工作机制,及时研判形势、全面布置任务。各乡镇、各单位、社区办、所有负责人都要负起责任,做好各自工作。

微信图片_20210109192516.jpg

        廉广锋强调,要狠抓落实,确保重点环节、关键环节万无一失。一要加强重点人群防控。严格实行县级领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包户三级网格化管理全覆盖。要迅速排查中高风险区域来稷抵稷人员,县公安局和三大电信运营商要及时推送入稷人员信息,火车站和长途汽车站要对所有入稷人员进行测温登记,如发现从中高风险地区来稷人员,要及时报告并做好管控。各乡镇、各单位、社区办要立即按照要求细密排查,该通知不能入境的立即通知、该登记的登记,一定要做到村不漏户、户不漏人。乡镇、社区要从严管控,防控对象原则上不外出、不聚集、不聚餐,每天要测两次体温。二要加强冷链和物流环节防控。对冷链食品要全面核酸检测、全面预防消毒、全面排查清零。全县所有纸箱厂、垃圾回收、汽车修理、冷链运输等相关企业及人员不得去中高风险区拉运采购可能引起“物传人”的物品。三要加强关键场所防控。全面加强学校、养老院防控措施,全面强化医院内感染防控,扎实做好车站、商场、超市、宾馆、酒店、影院等人群集聚区的人员登记、测温、扫码、戴口罩、保持社交距离等工作。四要加强人员流动和集聚防控。全县各机关企事业单位全体党员干部职工非必要不外出,外出必须报备,如有中高风险地区来稷返稷人员,立即向县疫情防控指挥部报告。全县范围内,从现在起红事一律推迟、白事一律从简,集会、庙会等一律取消,各种会议和聚集活动非必要不得举办,凡擅自举办大型聚集性活动,将追究相关场所、举办者和管理单位的责任;对因人员聚集造成疫情扩散的,将依法依规严查重处。五要抓紧做好核酸检测能力建设。六要认真做好疫苗接种工作。

微信图片_20210109192521.jpg

        廉广锋要求,要加大宣传,教育引导全县上下绷紧疫情防控这根弦。宣传部牵头,与指挥部紧密对接,通过电视、广播、进村入户等多种方式,全面宣传疫情防控新形势、新要求,引导广大干部群众落实防疫责任,做好自我防护,形成社会合力。

        会上,史志国通报了当前疫情防控形势,并提出我县具体措施。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文