加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣检查指导疫情防控工作时指出:坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理 慎终如始抓实疫情防控措施落实-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣检查指导疫情防控工作时指出:坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理 慎终如始抓实疫情防控措施落实

2021-01-11 来源: 阅读量:


       1月8日,县委副书记、县长吴宣先后深入县疾控中心、县中医院、万汇购物广场、稷峰镇政府、县社区服务中心和火车站等地,检查指导疫情防控工作。他指出,要充分认清当前疫情防控工作形势的严峻性和复杂性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,慎终如始的抓实各项疫情防控措施的落实。县委常委、副县长南选智参加检查指导。

        在县疾控中心和县中医院,吴宣通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了核酸检测实验室建设情况。吴宣强调,要强化沟通对接,加强业务指导,切实做好防护物资及检测物品的调配和保障,坚持高标准推进,齐心协力推进实验室建设,全面提升核酸检测能力和水平。要加强检测人员培训和管理,规范相关操作流程,严格做好一线检测人员的安全防护和废弃物处理等工作,全流程、全环节确保我县核酸检测工作顺利开展。

微信图片_20210112114248.jpg

       在万汇购物广场,吴宣详细询问了从业人员管理、顾客登记排查等疫情防控工作落实情况。他指出,商场是人员流量大、易集中的公共场所,要切实抓好所有进入人员扫码登记、健康监测工作,确保顾客佩戴好口罩并进行体温检测、实名登记后再进入商场。企业主体要认真履行防控责任,建立健全疫情防控应急预案,落实好防控举措,为市民营造安全放心的消费环境。

       在稷峰镇政府和社区服务中心,吴宣指出,党员干部是疫情防控战线的主力军,要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,加强值班值守,密切关注、认真排查从中高风险地区和外省来稷、返稷人员,加强信息登记、体温筛查,最大程度地降低疫情输入风险,层层把关,守好防疫关口。要利用大喇叭等多种形式,让村民和社区居民充分了解疫情防控知识,正确引导群众做好个人防护,营造全民防疫的良好氛围。

微信图片_20210112114252.jpg

        在县火车站出入口疫情检查卡口,吴宣强调,火车站是做好外防输入工作的重点环节,要不折不扣落实好各项防控措施,严密控制人员流动,积极疏导进出站旅客,做好宣传、解释和引导工作。同时,严格排查筛查,加强应急值守,强化联防联动,严控传染源输入,有序应对突发情况,有力、有效做好疫情防控工作。

        检查中,吴宣还就做好节前安全生产等工作提出明确要求。他希望,各部门要牢固树立安全生产责任意识,推动企业落实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线,确保群众生产生活安全稳定。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,抓好森林防火等安全防范工作,确保人民生命财产安全。各级各部门要健全工作机制,完善应急预案,强化节假日期间值班值守,加大对各类人员密集场所的管控,密切关注安全生产动态,认真查找薄弱环节,强化整改提升,抓实抓牢各项安全措施,确保节日期间全县安全生产形势持续平稳向好。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文