加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县2021年第一批十一项重点工程暨山西恒巨环保科技15万吨再生铅项目集中开工-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县2021年第一批十一项重点工程暨山西恒巨环保科技15万吨再生铅项目集中开工

2021-01-16 来源: 阅读量:

       按照全市统一安排部署,1月15日,我县在经开区举行2021年第一批十一项重点工程暨山西恒巨环保科技15万吨再生铅项目集中开工仪式。

图片

       市政协副主席、县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,县委副书记、西社镇党委书记左晓鹏,县人大常委会主任王钊、县政协主席李建民、县人大常委会副主任黄水源、县政协副主席刘旭生出席开工仪式。开工仪式由副县长薛克学主持,县政府党组成员、经开区党工委书记、管委会主任郝冰介绍有关工程项目情况。

       稷山经开区班子成员,县直相关部门一把手,各乡镇书记、乡镇长及项目工程施工单位负责人参加开工仪式。

       此次集中开工的重点工程项目包括山西恒巨环保科技15万吨再生铅项目、永东化工煤焦油精细加工及特种炭黑综合利用项目、山西东方资源中低碳锰铁项目、山西诺博科技年产8万吨增塑剂生产项目、山西鑫途科技年产3000吨新型氯化树脂生产项目、稷山佳敏年产300万支玻璃刀具生产线项目和山西认真年产500万支雕铣刀具生产线项目、稷山县超硬材料工具产业创新创业基地综合配套服务大楼建设项目、阳煤丰喜泉稷生产废水深度处理工程、城市综合管理平台建设项目、智慧教育建设工程等11项,总投资达12.03亿元,年度投资7.71亿元,其中9项工业转型项目,2项社会民生和基础设施项目,体现了我县大抓产业、大抓工业、大抓项目的工作导向,也是县委县政府深入贯彻落实中央经济工作会议、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,狠抓“五抓一优一促”经济工作主抓手,不断推动稷山高质量转型发展,确保实现首季开门红的重要举措。

微信图片_20210117093131.jpg

       吴宣在讲话中要求,一要只争朝夕加快干。要树立开局即是决战,起步即是冲刺的理念,每个项目都要倒排工期,挂图作战,加快进度,确保早竣工、早投产,早日发挥效益,为首季开门红做出贡献。二要强化责任保安全。要严格落实安全生产各项责任,坚决杜绝任何违章施工、违规建设。落实“三零”创建要求,建立严格的巡查管理制度,及时排查发现和整改消除安全隐患。三要疫情防控不出事。要坚决按照中央、省、市、县委安排部署,按照疫情防控指挥部统一要求,一手抓疫情防控,一手抓项目建设,进一步细化各项防疫措施和应急预案,确保项目建设顺利进行。

       山西恒巨环保科技有限公司董事长宁创财介绍山西恒巨环保科技15万吨再生铅项目概况,西社镇党委副书记、镇长曹广杰作表态发言。

微信图片_20210117093140.jpg

       廉广锋宣布工程开工。

微信图片_20210117093144.jpg

       廉广锋、吴宣等与会领导共同为山西恒巨环保科技15万吨再生铅项目培土奠基。

       此次集中开工主场项目山西恒巨环保科技15万吨再生铅项目,重点围绕铅酸蓄电池资源化再利用开展工艺设计,项目总投资2.6亿元,建筑面积65000余㎡,主要包括生产、环保、化验、办公及相关配套设施,建设周期为1年,主要依托经开区丰富的焦炉煤气资源和工业废渣资源化处理能力,在充分融入园区工业经济循环体系的同时,积极探索、培育和壮大再生铅产业,为全县合金材料产业板块集群发展贡献力量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文