加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣检查指导疫情防控工作和森林防火工作-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣检查指导疫情防控工作和森林防火工作

2021-01-18 来源: 阅读量:

       1月14日,县委副书记、县长吴宣先后深入到县人民医院、集中隔离点、化峪镇、西社镇等地,分别就我县疫情防控和森林防火等工作进行检查指导。县委副书记、西社镇党委书记左晓鹏,副县长史志国,翟廷伟分别参加。

        在县人民医院核酸检测现场,吴宣强调,要进一步加强工作组织,优化流程,对参加核酸检测的群众要做好引导服务,缩短排队等候时间,同时要做好秩序维护、日常消毒等工作,切实筑牢公共卫生防线;要加强一线检测人员的业务培训,全面提升检测水平和检测效率,确保检测精准度,高效有序完成核酸检测工作任务。要保障防护物资的储备、合理利用,做好医护人员个人防护工作,全面落实各项制度和防护措施,保证核酸检测实验室规范、安全、高效运行。

        在集中隔离点,吴宣详细了解隔离人员的食宿安排、生活物资配送以及医疗管理等有关情况。他要求,隔离点全体工作人员要切实提高思想认识,认真履职尽责,密切关注隔离人员身体健康及心理波动等情况,及时做好沟通对接;要认真落实隔离场所规范管理要求,科学规范做好生活垃圾、医废垃圾等消毒、处置工作;要严格实施隔离措施,同时加强自身安全防护,严防交叉感染,确保人员安全。

微信图片_20210118141217.jpg

        在化峪镇张开西村和西社镇铺头村的森林防火检查站点,吴宣通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了各乡镇森林防火各项工作的部署及落实情况。吴宣要求,要做好护林防火登记和进村上山人员的排查,守好护林防火关口,特别是要加大特殊时间节点的排查力度,确保火种不入山,继续保持全县森林防火良好态势;要加强重点时间段的预警监测,进一步完善应急队伍和森林防火物资储备,提升森林防火综合救援能力和水平。

  


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文