加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县在分会场参加市委农村工作领导小组电视电话会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县在分会场参加市委农村工作领导小组电视电话会议

2021-01-18 来源: 阅读量:

        1月15日,市委农村工作领导小组召开2021年第一次会议。

        

        会议以电视电话会议形式召开,市政协副主席、县委书记廉广锋,县委副书记、县长吴宣,副县长翟廷伟及县委农村工作领导小组成员单位负责人在我县分会场参加会议。

微信图片_20210118141516.jpg

        会议深入学习中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,贯彻落实省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议和全省“三农”重点工作部署会议精神,围绕优先发展农业农村、全面推进乡村振兴,就当前“三农”重点工作进行安排部署。

微信图片_20210118141519.jpg

微信图片_20210118141523.jpg

        会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,在更高起点、更高层次、更高水平上推进全市农业农村高质量发展。要紧盯目标任务,抓好巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接,确保现有政策保持稳定、衔接过程平稳有序;抓好粮食生产和重要农副产品有效供给,确保粮食种植面积和产量“双不减”;抓好种业发展,大力实施现代种业提升工程,扶持创新型种业企业,不断提高科技创新支撑力;推进乡村建设行动,加快农村基础设施和公共服务提档升级、接续抓好农村人居环境整治、强化资金保障,着力在建设宜居宜业新农村上取得新突破。要加强党的全面领导,压紧压实书记责任、提升干部能力素质、建立完善制度机制、强化“一线工作法”,不断提高新时代推动“三农”工作的能力和水平。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文