加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
丁小强带队深入我县开展2020年第四季度项目拉练检查-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

丁小强带队深入我县开展2020年第四季度项目拉练检查

2021-02-01 来源: 阅读量:

       1月27日,市委书记丁小强带队深入我县开展2020年第四季度重点项目拉练检查,对我县全年项目建设进行年终“大考”,对2021年项目“谋划库、储备库、建设库、达效库”四库情况进行全面摸底,确保开局漂亮、全年出彩,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。市政协副主席、县委书记廉广锋参加检查并汇报我县落实“五抓一优一促”加快项目建设有关情况。

微信图片_20210204085005.jpg

       丁小强一行先后深入到永东化工年产4万吨煤系针状焦项目、诺博科技年产4万吨萘法制苯酐和8万吨增塑剂生产项目、山西晋龙新建年产20万吨自动化饲料生产线项目现场,开展拉练检查。详细了解项目建设、年度投资额度、签约项目落地等情况,询问企业需要解决的问题和困难,嘱咐负责人做好疫情防控和安全生产,按照时序加快项目建设。

微信图片_20210204085009.jpg

       2020年,面对新冠肺炎疫情严重影响,县委县政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“三篇光辉文献”精神,认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚持“五抓一优一促”主抓手,狠抓“五个一”机制落实,强力实施“六三”计划,夯实发展之基、拓宽发展之路、增强发展之力、凝聚发展之气,较好地完成了全年的工作目标任务。在落实“五抓一优一促”加快项目建设方面,紧盯“引进来、走出去、架桥梁”,先后在北京、天津、大连、抚顺等地举办“运才兴运”稷山专场等系列活动,与天津科技大学、山西环渤海招商局、驻广州办事处等建立了战略合作伙伴关系,全年共签约项目29个,总投资340亿元,当年固定资产投资到位18亿元,均完成市定任务200%以上。1-12月份,我县9大经济指标中有7项实现稳健增长,其中GDP增速全市第六;财政总收入增速全市第四;一般公共预算收入增速全市第六;规上工业增加值增速全市第二;固投增速全市第九;城镇和农村居民人均收入增长分别达到6.5%和7%,全县两个财政指标五年翻了一番。

微信图片_20210204085014.jpg

       丁小强对我县立足自身实际,在招商引资、项目建设等方面取得的成绩给予肯定。强调,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”开局之年。要按照中央和省委经济工作会议精神和省两会部署,坚持把创新放在转型发展全局中的核心地位,紧扣转型发展,坚持项目为王,聚焦“六新”率先突破,统筹推进产业基础高级化、产业链条现代化。要持续深化“五抓一优一促”经济工作主抓手,接续开展拉练检查,形成大抓项目、大抓产业、大抓发展的更强大气场。要把县域发展放到全国、全省、全市发展的大局中去谋划和思考,取长补短、比学赶超、共同提高,切实把党中央决策部署和省委、省政府工作安排创造性贯彻落实好,用一域之发展为全局增光添彩、贡献力量。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文