加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
廉广锋主持召开县委中心组(扩大)学习会议时强调:持续推进全面从严治党向纵深拓展 持续推进经济社会高质量高速度转型发展-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

廉广锋主持召开县委中心组(扩大)学习会议时强调:持续推进全面从严治党向纵深拓展 持续推进经济社会高质量高速度转型发展

2021-02-03 来源: 阅读量:

       2月2日,市政协副主席、县委书记廉广锋主持召开县委中心组(扩大)学习会议,集体学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神;集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第五个专题;传达学习省“两会”精神和市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神。

       县委副书记、县长吴宣,县委副书记、西社镇党委书记左晓鹏,县人大常委会主任王钊,县政协主席李建民等参加会议。

微信图片_20210204085048.jpg

       廉广锋指出,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,持续推进全面从严治党向纵深拓展。

       一要从讲政治的层面狠抓全面从严治党,坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上观察和处理问题,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

       二要坚持问题导向狠抓全面从严治党,要对照总书记重要讲话精神,对照初心使命,深入查摆突出问题,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,坚定不移推进反腐败斗争,持续整治群众身边腐败和作风问题。

       三要层层压实责任狠抓全面从严治党,全县各级党委(党组)要履行好主体责任,党组织书记要扛牢第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,纪委监委要坚守职责定位,严格依规依纪依法履职。

       廉广锋强调,要深入贯彻落实省“两会”和市委全会暨经济工作会议精神,持续推进全县经济社会高质量高速度转型发展。

       一要明确方向抓落实。全县各级党组织、各乡镇、各单位和经开区要立即组织专题学习,切实把思想和行动统一到省委市委决策部署上来,结合各自工作,把省委市委提出的重要目标、重要任务、重要举措都搞清楚、弄明白,把准发展方向。

       二要抢先一步抓落实。认真分析研究中央省市新政策,迈开步子寻找空间,把事关稷山发展的重大项目包装好,纳入全国全省全市大盘子,争取得到上级更大的支持。

       三要攻坚克难抓落实。县四大班子领导同志一定要紧紧抓住分管领域工作重点,深入研究,全力推进,攻坚克难完成各项工作任务。

       廉广锋就扎实做好当前工作,实现“十四五”开局之年开局之季“开门红”提出了“五个务必”。

       一要务必抓好疫情防控。既要严格按照上级指挥部统一部署,认真抓好各项防控工作;还要紧盯重点人群、重点区域、冷链物流等,采取精准措施,为群众的正常生产生活提供保障,做到科学防控、精准防控、依法依规防控、联防联控、文明防控,切实守牢稷山疫情防控防线。

       二要务必扎实推进项目建设招商引资。紧紧扭住投资拉动这个牛鼻子,以开局就是冲刺、开门就要飘红、开张就要见效的干劲,全力推进,实现突破。

       三要务必统筹协调抓好安全生产、森林防火、社会治安、污染防治等守牢底线工作。公安、消防、交警、应急局、林业局、生态环境局等职能部门都要以严格的举措做好节日期间各项工作,确保全县安定祥和。

       四要务必抓好节日供应和节日慰问等工作。加强煤电油气运供需监测,做好能源保供稳价工作,保障人民群众温暖过冬。加强肉类、蔬菜等重要储备商品管理,确保粮油肉蛋菜果奶等重要商品市场供应和价格平稳运行。

       五要务必一以贯之廉洁自律。所有领导干部都要带头转变作风,把中央八项规定精神和党章党规党纪记在心头。县级领导干部和各单位一把手,要带头严格自律,落实好全面从严治党的主体责任,确保所有党员领导干部都能过一个清清爽爽、干干净净的新春佳节。

微信图片_20210204085058.jpg

       吴宣传达市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神并就当前工作作具体部署。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文