加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
省委第十五巡视组向我县反馈巡视情况-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

省委第十五巡视组向我县反馈巡视情况

2021-02-08 来源: 阅读量:

       根据省委统一部署,2月4日,省委第十五巡视组巡视稷山县情况反馈会召开。省委第十五巡视组组长张晓玲出席反馈会并讲话。副组长杨雨公反馈巡视情况。市政协副主席、县委书记廉广锋主持反馈会并代表县委作表态发言。县委副书记、县长吴宣,县委、县人大常委会、县政府、县政协及经开区领导班子成员,县法院、检察院党组主要负责同志参加反馈会。

       根据省委统一部署,2020年9月3日至12月10日,省委第十五巡视组对我县进行了集中巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和省委部署要求,坚守政治定位,深化政治监督,聚焦“四个落实”“四个加强”,做了大量认真细致的工作,圆满完成了巡视工作任务,有力指导和推动了稷山经济社会发展和党的建设等各项工作。

微信图片_20210208190808.jpg

       省委巡视组对我县的巡视反馈情况是,稷山县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,贯彻新发展理念,持续推进新型煤化工等产业基地建设,打造稷王文化名城,各项工作成效明显。巡视也发现了一些问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够系统深入,学用结合不够紧密,贯彻落实党中央及省委决策部署不够到位,防范化解重大风险存在短板;全面从严治党“两个责任”落实有差距,压力传导不够,“四风”问题仍有发生;贯彻落实新时代党的组织路线有偏差,党建工作存在薄弱环节;上次巡视、审计反馈和主题教育检视的个别问题整改不到位。

微信图片_20210208190813.jpg

       张晓玲在讲话中对巡视整改工作提出四点要求。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建新发展格局,推动产业转型升级。二是深入贯彻落实全面从严治党战略部署,不折不扣落实全面从严治党“两个责任”,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作。三是严格落实新时代党的组织路线,推动基层党组织全面进步、全面过硬,建设忠诚干净担当的干部队伍。四是对上次巡视整改不到位的问题和本轮巡视新指出的问题逐一整改。

微信图片_20210208190817.jpg

       廉广锋代表县委作表态发言,表示对省委巡视组开出的“问题清单”,稷山县委照单全收、诚恳接受,认真对待、坚决整改;对省委巡视组提出的意见建议,县委将举一反三、以点带面、深入剖析、全面改进。一要高度重视巡视反馈问题,绝不回避遮掩。二要切实抓好反馈问题整改,绝不护短手软。三要严明主体责任和监督责任,绝不推诿懈怠。四要全面深化拓展巡视成果,绝不一改了之。

       其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、县委巡察组组长,县委、县政府部门主要负责同志,各乡(镇)党委书记等列席会议。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文