加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县召开全县干部大会-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县召开全县干部大会

2021-02-09 来源: 阅读量:

        2月9日,我县召开全县干部大会,宣布县委县政府主要领导职务调整的决定。市委常委、组织部部长李浓出席会议并讲话。市政协副主席廉广锋主持会议。市委组织部副部长薛俊辉宣读省委市委有关决定。经省委研究,并征求中共运城市委全委会成员的意见,决定吴宣同志任中共稷山县委书记;经市委常委会会议讨论决定王润同志任中共稷山县委委员、常委、副书记,提名稷山县人民政府县长候选人。

微信图片_20210210104058.jpg

       李浓在讲话中指出,这次稷山县委县政府主要领导的调整是省委市委从大局出发,充分考虑稷山县事业的发展和领导班子建设的实际,通过慎重研究做出的决定。近年来,稷山县委县政府在市委的坚强领导下,团结带领全县人民踏实苦干,砥砺前行,经济社会发展都呈现出了稳步向好的局面,这些成绩的取得是稷山县委县政府结合实际坚决贯彻上级决策部署的结果,也是稷山各级党组织和广大干部群众团结奋进、顽强拼搏、求实创新的结果。廉广锋同志在稷山担任县委书记近五年,政治立场坚定,领导经验丰富,发展思路清晰,工作落实力度大,驾驭全局能力强。在稷山工作的五年间,紧密结合稷山实际,提出了加快推进“四基地一名城建设”的发展目标和一产提品质、创品牌,二产促升级、增效益,三产挖潜力、壮规模三条发展路径,新建了一批大项目好项目,城乡建设、民生保障等各项事业都迈上了新的台阶,为稷山经济发展奠定了坚实的基础。吴宣在稷山工作整整五年,能够坚持把发展作为第一要务,在县委的正确领导下,坚决贯彻新发展理念,积极发展现代农业,推进工业转型升级,打造文化旅游产业,兴办医疗教育等民生实事,统筹推进安全生产和社会稳定,有力推动了稷山经济社会各项事业的发展。省委决定吴宣同志担任中共稷山县委书记是符合稷山发展实际的。这次市委决定王润同志到稷山来工作,是着眼于党的事业薪火相传,是进一步加强领导班子建设的具体举措。王润同志政治立场坚定,大局意识强,经历了市县乡多岗位历练,作风干练务实,执行能力强,市委认为王润同志任中共稷山县委副书记,提名为稷山县人民政府县长候选人是合适的。

       李浓代表市委向稷山各级领导班子和领导干部提出3点希望和要求。一要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到省委市委的决策部署上来。二要强化担当创一流,加快推进稷山高质量高速度发展。三要抓好党建带队伍,充分发挥全面从严治党引领保障作用。

微信图片_20210210104104.jpg

       廉广锋在主持会议时饱含深情地说了三句话。一是衷心感谢。衷心感谢省委、市委给我提供在稷山工作的机会和平台;衷心感谢县四大班子成员和全县各级干部的辛勤付出;衷心感谢36万稷山人民的信任支持和理解。二是难舍难忘。难忘与同志们一道苦干实干、加快发展的艰辛历程;难忘同志们在一件件大事要事面前的担当负责、攻坚突破;难忘稷山的山山水水和父老乡亲。三是祝愿祝福。真诚祝愿稷山在高质量转型发展道路上越走越宽广,祝愿稷山人民在新时代奋斗征程中越来越幸福。

微信图片_20210210104107.jpg

       吴宣在表态发言中说,坚决拥护省委、市委的决定,绝不辜负组织的信任和重托;坚决按照省委“四为四高两同步”和市委“五抓一优一促”安排部署,以高质量高速度发展为主线,继续拓展稷山各项事业新局面。一要竭尽忠诚讲政治。带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻党中央大政方针和各项重大决策部署,坚决落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决担负起管党治党的主体责任、维护安全稳定的政治责任、推动经济高质量转型发展的历史责任,切实履行好县委总揽全局、协调各方的职责。二要推动发展勇担当。找准稷山在全市转型发展大格局中的定位,锚定“六基地一名城”建设目标,继续坚持走好三条转型路径。大力实施创新驱动、工业强县、乡村振兴、文旅融合、新型城镇化、绿色发展、改革开放、民生保障八大战略,全面增进稷山百姓福祉。三要为民服务不懈怠。倾听群众呼声,关心群众疾苦,及时研究和解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升稷山百姓的幸福感、安全感、获得感。四要严管厚爱带队伍。坚持不懈加强干部队伍政治建设、作风建设、能力建设,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,牢固树立正确的选人用人导向,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。五要清正廉洁树形象。坚决扛起全面从严治党主体责任,始终坚持挺纪在前,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐,让稷山风清气正的政治生态持续巩固、不断发展。

微信图片_20210210104115.jpg

       王润在表态发言中说,稷山是一片充满生机和活力的热土,能与36万人民一道共建古老、崭新、美丽的稷山,感到无上光荣,表示将在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县广大干部群众,以我将无我的境界,为稷山转型发展鞠躬尽瘁。一要提高政治站位,坚守忠诚品格。把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大政治,增强政治领悟力、判断力、执行力,贯彻落实好中央大政方针和省委、市委、县委各项决策部署。二要坚持真抓实干,彰显责任担当。自觉加强学习,尽快熟悉情况,把为人民服务作为自己奋斗的不竭动力。把自己全部的热情、精力和所能奉献给稷山,把勤俭敬业、务实肯干作为自己身上更鲜明的标志,静下心来谋发展,沉下身来抓落实。三要自觉维护大局,团结奋斗力量。把服从县委领导作为高度自觉,与班子成员以诚相待、秉承公心,自觉接受人大、政协监督,虚心听取社会各界意见,维护好政通人和,团结干事的良好氛围。四要坚守清廉本色,树立良好形象。自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守党纪国法,严格落实中央八项规定精神,认真履行政府系统党风廉政建设第一责任人职责,带好班子管好队伍,不断提升治理体系和治理能力现代化。

       县四大班子领导,县法检两长,经开区班子成员,其他在职县处级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志参加会议。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文