加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣主持召开县委常委会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣主持召开县委常委会议

2021-02-10 来源: 阅读量:

     

        2月9日,县委书记吴宣主持召开县委常委会议。会议研究县乡人大换届有关工作,研究做好省委巡视整改相关工作,传达学习市委市政府关于做好2021年节假日期间值班工作的通知,研究县委十三届九次全会暨县委经济工作会议有关工作。

       县委副书记王润,县委副书记、西社镇党委书记左晓鹏及县委常委王纪峰、王德谋、张寒梅、代本忠、南选智出席会议,县人大常委会主任王钊、县政协主席李建民列席会议。

       会议强调,要提高政治站位,严格依法依规做好换届选举工作,要明确目标任务,把握时间节点,确保各项工作严格有序扎实推进,要坚持高标准严要求,真正选出政治素质好、思想作风过硬、工作能力强、人民群众拥护,能够真心诚意为人民群众谋利益的人大代表,要严肃选举纪律,加强纪律教育,强化监督检察,严格依法办事,营造风清气正的换届选举环境。

微信图片_20210211203841.jpg

       会议指出,做好省委巡视整改工作,是当前一项重要政治任务,也是改正问题、改进作风和推进工作的一项重要抓手。县委班子首先要切实担负起抓整改的政治职责,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,全面加强领导,狠抓工作落实。领导小组的同志要对省委巡视组反馈的问题和如何推进整改深入研究,做到心中有数、手里有招,能够为大整改指明方向。领导小组办公室的同志,要迅速投入工作,制定出针对性强、可操性强的整改方案,确保所有整改任务能够按时高质量圆满完成。

       会议要求,常委会全体成员要严格按照上级要求,带班值班,遇到突发事件立即上报,妥善处置,切实做好节假日应急值守工作。

       会议指出,县委十三届九次全会暨县委经济工作会议,是在“十四五”开局之年召开的第一个全县性会议,要高度重视,本着节俭、高效、务实、安全的原则。认真落实各项准备工作,确保把会议开成一个坚定信心、凝聚共识、描绘蓝图、鼓舞干劲的大会。

       会议还研究了其它有关事项。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文