加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣主持召开县委常委(扩大)会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣主持召开县委常委(扩大)会议

2021-02-10 来源: 阅读量:

       2月9日,县委书记吴宣主持召开县委常委(扩大)会议。传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。会议旨在进一步加强学习,为做好县委班子民主生活会有关问题整改和省委巡视反馈意见整改打好基础,同时,进一步严肃纪律,提高政治理论水平,加强县委班子自身建设。

微信图片_20210211203426.jpg

       县委副书记王润,县委副书记、西社镇党委书记左晓鹏,县人大常委会主任王钊,县政协主席李建民等出席会议。县四大班子领导分别结合各自自身思想和工作实际,谈了学习体会和收获,并逐一作了表态发言。

       吴宣指出,中央政治局召开民主生活会,为全党作出了表率,为各级领导班子树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,既是新时代加强党的建设的重要遵循,又是各级党员领导干部加强自身建设的思想引领。要将习近平总书记重要讲话精神贯穿到做好民主生活会和省委巡视反馈问题整改的过程中,贯穿到推进稷山各项事业发展的实践中,贯穿到党性修养和党性锻炼中。

微信图片_20210211203432.jpg

       吴宣强调,一要讲政治、守规矩。在做到“两个维护”上更加坚定自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在提高政治能力上更加坚定自觉,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把讲政治的要求体现到工作各方面全过程;在贯彻落实党中央和省市县委决策部署上更加坚定自觉,组织决定坚决服从,上级部署坚决落实,决不允许有不服从安排、不落实部署的行为,更不允许阳奉阴违,表面一套背后一套。二要讲担当、促发展。既要始终胸怀全局大局,积极为全县各项事业发展出谋划策、出智出力,更要忠诚履职干好主责主业,立足分管领域,落实决策敢担当,解决问题有办法,对标一流、勇攀高峰,用出色的工作业绩,体现自身价值,促进稷山发展,回报组织重托。三要讲团结、聚合力。团结出战斗力、出凝聚力、出成绩、出干部,要一如既往发扬团结战斗的优良传统,多交流、多沟通,多信任、多包容,当面讲真话、背后说好话,坚决不说闲话,更不能说影响团结的话,做影响团结的事,拧成一股劲推进稷山的发展。四要讲廉洁、做表率。习近平总书记讲“讲政治必须严以律己”,要团结带领全县党员干部干事业、促发展,自身首先要过硬,要经得起全面从严治党的检验和干部群众的监督,带头落实中央八项规定精神,带头廉洁治家,带头反对特权。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文