加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
在新春来临之际 中共稷山县委 稷山县人民政府发表新春贺词-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

在新春来临之际 中共稷山县委 稷山县人民政府发表新春贺词

2021-02-11 来源: 阅读量:

        新春佳节到来之际,中共稷山县委、稷山县人民政府发表新春贺词。

       一元复始开新局,万象更新展宏图。值此辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,中共稷山县委、稷山县人民政府向全县36万人民致以诚挚的祝福,向工作在各条战线的先进模范和广大劳动者、驻稷部队、武警官兵、公安干警、各界人士以及节日期间奋战在生产一线、坚守工作岗位的同志们,表示亲切的慰问!向所有关心支持稷山经济社会发展的朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝福!

       2020年是极不平凡的一年,面对极其艰辛、极其严峻、极其复杂的形势,在以习近平同志为核心的党中央和省委市委坚强领导下,我们共同奋力拼搏、合力攻坚克难,取得良好业绩。

微信图片_20210211222407.jpg

       这一年,令人感动的是,面对百年不遇的新冠疫情,后稷儿女坚决听从号令、众志成城、共克时艰,迅速构筑起最严密的群防群控体系,用最短时间取得战役重大胜利,并迅速复工复产复学,我县支援武汉的护士长郝红慧荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。惊心动魄的大考,稷山交出了优异答卷!

微信图片_20210211222412.jpg

       这一年,令人自豪的是,全县干部群众以主人翁的姿态共建城乡美好家园。我们的汾河国家湿地公园初步建成、风景如画;我们的国家板枣公园全面提升、景色宜人;北环路开通、入城口改善,三面环水、四边有林的稷王文化名城更加宜居宜业宜游。建成3个美丽乡村连片区,打造了20个园林村。8516名建档立卡贫困人口全部脱贫。2020年中国农民丰收节稷山庆丰收活动暨第十届板枣文化节成功举办,风光秀美、物产丰富、人民勤劳的美丽稷山展现在世人面前。

微信图片_20210211222417.jpg

       这一年,令人欣慰的是,面对持续加大的经济下行压力,全县上下踏实苦干,稷山经济逆势上扬。蛋鸡存栏达到1450万只、全省第一。招引项目29个,新开工项目108个,梅山湖超高功率石墨电极、超硬材料“双创”示范基地等重大项目建设顺利。全省民企100强稷山占到三家。全年GDP完成92.2亿元,增长4.8%,增幅全市排名第六;财政总收入达到6.9亿元,增长8.2%,增幅全市排名第四;一般公共预算收入完成3.19亿元,增长10.9%,增幅全市排名第六;规模以上工业增加值完成22.7亿元,增长11.3%,增幅全市排名第二。稷山经济稳健增长的态势更加巩固。

       稷山各项事业取得良好业绩的背后,是每一个后稷儿女的苦干实干、拼搏创新,县委县政府向大家道一声:辛苦了!

微信图片_20210211222422.jpg

        时光不恋过往,未来更需奋斗。2021年是我国现代化进程中具有特殊重要性的一年,我们党将迎来百年华诞,稷山也站在新生活、新奋斗的新起点。我们必须接续奋斗、不懈努力,在新征程上创造新的更大的稷山奇迹。

        我们要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,把习近平总书记重要指示精神作为根本遵循;我们要强力推进高质量高速度转型发展,突出“五抓一优一促”经济工作主抓手,奋力在实施创新驱动、工业强县、乡村振兴、文旅融合、新型城镇化、改革开放、绿色发展、社会保障“八大战略”上开新局、谱新篇;我们要尽心竭力多办民生实事,让老百姓的日子越过越红火;我们要坚持全面从严治党,以忠诚干净担当喜迎建党百年!

微信图片_20210211222430.jpg

       新年新气象,新年新愿景。祝愿全县人民新年快乐、万事如意、阖家安康!希望大家过节不放松疫情防控,坚持戴口罩,做到勤洗手、常通风、不聚集、保持社交距离,通过每个人的自觉行动,确保我们稷山和谐安宁。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文