加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
王润调研安全生产 疫情防控和节日供应情况-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

王润调研安全生产 疫情防控和节日供应情况

2021-02-12 来源: 阅读量:

       2月10日,刚刚上任的县委副书记、代县长王润先后深入县集中隔离点、中油燃气公司、城南加油站、县人民医院和家家乐超市,就安全生产、疫情防控和节日供应等工作进行调研。她指出,安全生产、疫情防控和节日供应是当前工作的重中之重,各相关部门要进一步提高政治站位,坚持人民至上理念,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,抓实抓细各项工作,切实筑牢安全生产和疫情防控“双防线”,全力做好节日市场供应工作,满足人民群众的节日需求。县委常委、副县长南选智,副县长史志国参加调研。

微信图片_20210213233218.jpg

       在中油燃气公司,王润详细了解目前全县燃气供应和使用情况。她指出,用气问题事关民生大事,特别是临近春节,要加强巡检力度,定期组织开展专业培训,确保今冬明春供气平稳,让全县燃气用户舒心、安全用气。

微信图片_20210213233225.jpg

       在城南加油站,王润看设备、查台账、问情况,详细了解加油站的安全问题。她指出,安全无小事,各级各部门要强化责任担当意识,不断完善应急体系建设,全面排查整改各类安全隐患,切实加强石油化工企业场所自查自控工作。要落实企业风险排除整治管控措施,加强危险源源头管控,全面筑牢安全生产防线。

微信图片_20210213233229.jpg

       在县集中隔离点,王润详细了解疫情防控措施落实情况,并现场研究工作中存在的困难和问题。她强调,要严格执行健康监测工作流程,严密做好隔离点管理工作,不断细化隔离点管控措施,确保集中隔离工作平稳有序。

微信图片_20210213233233.jpg

       在县人民医院,王润详细了解防疫工作进展情况。她指出,随着春节临近,输入风险和防控压力不断增大,医院要一如既往地坚持把人民群众生命安全放在首位,积极应对常态化疫情防控,随时做好救治准备工作,保证防控物资储备充足。

微信图片_20210213233237.jpg

       在家家乐超市,她重点查看了食品安全、进口冷链食品防控监管情况,要求超市要深入细致做好节日期间常态化疫情防控工作;要畅通供货渠道,精心组织货源,保证节日期间各类粮油、果蔬、肉类供应充足,满足人民群众的节日需求,全力做好节日市场供应工作;市场监管局要持续加强大型商超疫情防控工作的全方位督查,全面抓实冷链食品疫情防控,全面加强冷链食品抽检力度,完善溯源体系,做好流向记录,全力守好销售环节疫情防控“最后一公里”,确保全县广大群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文