加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣主持召开县委中心组(扩大)学习会议强调:立即行动起来 积极投身工作 为实现首季“开门红” 力争“全年红”起好步打好底-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣主持召开县委中心组(扩大)学习会议强调:立即行动起来 积极投身工作 为实现首季“开门红” 力争“全年红”起好步打好底

2021-02-20 来源: 阅读量:

2月18日,县委书记吴宣主持召开县委中心组(扩大)学习会议。他强调,全县各级党员领导干部要紧紧抓住政治建设这个根本要求,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风,立即行动起来,积极投身工作,为实现首季“开门红”、力争“全年红”起好步、打好底。

司法局.jpg

县委副书记、代县长王润,县人大常委会主任王钊、县政协主席李建民等县委中心组成员参加会议。

会议集体学习习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神;集体学习中央和省市纪委全会精神;集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第六个专题“推动全面深化改革实现新突破”。

微信图片_20210220092704.jpg

吴宣指出,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全县各级党员干部都要按照“学懂弄通做实”的要求,持续深入学习,用新思想武装头脑、指导实践、推进工作。2012年12月29日至30日,习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时发表的重要讲话,对我们做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,有着非常重要的指导意义,一定要按照“扶贫要找对路子”“治贫先治愚”“改革越到深处越要担当作为”的要求,进一步扎扎实实做好工作,切实担当负责,逐条逐项把党中央和省委市委部署的改革任务落到实处。

微信图片_20210220092757.jpg

吴宣强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,坚决贯彻落实中央和省市纪委全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央和省委市委决策部署不折不扣落到实处。要始终坚持严的主基调不动摇,以全面从严治党引领保障高质量转型发展。要坚定不移推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要坚定不移纠治“四风”,以优良作风取信于民、凝聚人心;要坚定不移完善监督体系,把监督贯穿于党领导经济社会发展全过程,抓好省委巡视反馈问题整改,加强县级巡察,把监督的触角向乡村基层延伸。各级党组织书记要扛牢全面从严治党第一责任,班子成员要履行好“一岗双责”;纪检监察机关要认真履行协助职责,协助同级党委落实主体责任,真正把讲政治贯穿监督执纪执法全过程,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

微信图片_20210220092912.jpg

吴宣要求,要扎实做好当前各项工作。全县上下一定要坚决克服“年没过完,事不愿干”的不良习惯,做到心思迅速集中,状态迅速调整,工作秩序迅速恢复。县级领导干部和各单位一把手要率先垂范、身体力行,带头研究工作、带头推进工作,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,以开局就是决战、起步就是冲刺的态度,带领广大干部群众紧张快干、提速争先,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。

手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文