加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
我县举行“畅叙桑梓情谊 共话家乡发展” “运才兴运”在外人士座谈会-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

我县举行“畅叙桑梓情谊 共话家乡发展” “运才兴运”在外人士座谈会

2021-04-05 来源: 阅读量:

       清明假期是风清景明、慎终追远的季节。假期期间,我县许多在外人士从全国各地回到家乡,缅怀自己的亲人,感恩自己的家乡。4月4日,县委县政府借清明假期之机,特邀请30余名回乡探亲的在外人士举行“畅叙桑梓情谊、共话家乡发展”“运才兴运”座谈会,组织大家观摩重点工程,畅谈家乡变化,共谋发展之策。县委书记吴宣全程讲解并致辞。县委副书记、代县长王润作县情介绍。县领导王钊、李建民、南选智、王红新、郝冰、翟廷伟、黄福民、付红安等参加活动。

       活动中,大家首先观摩了山西永东化工股份有限公司暨4万吨煤系针状焦建设项目,参观了山西稷山国家板枣公园,了解了汾河国家湿地公园和新建县人民医院等项目建设情况。通过观摩重点工程,大家从工业、农业、三产、民生等方面深刻感受到了家乡各项事业取得的新进展、新成效、新变化。尤其是在山西稷山国家板枣公园,大家在吴宣书记的引导下,饶有兴趣地观看了由枣农演艺的恢复古井灌溉技艺展示,参观了板枣博物馆,听取了后稷教民稼穑的农耕文化和稷山板枣的发展历史介绍,对近年来我县传统特色产业发展取得的喜人成果赞不绝口。

微信图片_20210406090916.jpg

       在随后召开的座谈会上,吴宣发表了热情洋溢的致辞。他说,今天的稷山发展态势良好,发展正当其时。站在开启全面建设社会主义现代化新征程的新起点,刚刚胜利召开的县十四次党代会,选出了年富力强的新一届县委领导班子,确定了未来五年发展的“1861”总体思路,就是坚持一个指引、实施八大战略、打造六个基地、建设一座名城。目前,全县上下正在大力实施全民招商大行动、项目投产达效大行动、培育市场主体大行动、优化营商环境大行动等“十大行动”,全力推进八大战略开新局、谱新篇。

微信图片_20210406090919.jpg 

       吴宣饱含深情地说,最圆莫过故乡月,最浓应是故乡情。多年来,稷山籍在外人士以开阔的视野、超人的胆识,在各自的领域,闯出了一方天地,取得了骄人的业绩,展示了后稷儿女踏实苦干、敢为人先的精神风貌。真诚希望大家借助在外发展的宽广平台,多多为家乡传送新经验,提供好信息,引荐企业家,投资新项目,助力发展、合作共赢。县委县政府将以更加诚信的态度、更加优质的服务、更加优惠的政策,让大家在外干事或者回乡发展放心、安心、畅心、顺心。

微信图片_20210406090922.jpg

       王润用四个“新”对稷山近年来的发展情况作了详细介绍。一是农耕文明结出了新硕果。二是工业转型孕育了新业态。三是文旅融合站在了新起点。四是千年古县焕发了新容颜。王润代表县委县政府和36万后稷儿女真诚地希望在外人士常回家走一走、看一看,亲身感受家乡的变化,宣传推介家乡,为家乡发展多出点子、多谋路子;期待大家发挥各自人脉资源丰富、人际关系众多、人情联系广阔的优势,一如既往地为家乡的发展而谋、为家乡的发展而呼、为家乡的发展而为,将各地的人才、资金、技术、信息、项目等向稷山推荐引进。她表示,县四大班子领导和各级干部群众将始终发扬“店小二”精神,提供“保姆式”服务,不断深化“放管服效”,打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,用干部的辛苦指数换取客商的满意指数,以政府的工作效率换取企业的发展效益。

       座谈会上,天津科技大学校长路福平,中铁建设集团华北分公司党委书记、董事长程志敏,加拿大晋商会会长张钟玺,上海金昌盛集团董事长、稷山县上海商会会长孙仙平,美格誉和钻石科技有限公司董事长、稷山县重庆商会党支部书记段文明,山西国信荣金贸易有限公司董事长、稷山太原商会执行会长王振荣,厦门市福联盛实业有限公司董事长杨建国先后发言,畅谈家乡发展,共叙友情亲情。大家纷纷表示,将充分发挥各自优势,将更多的项目、资金、人才、技术引进稷山,支持家乡发展,实现合作共赢。

       座谈会由李建民主持。稷山籍部分在外领导及企业家、专家学者,部分商会会长、副会长应邀参加活动。县直相关单位负责人参加座谈会。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文