加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
吴宣主持召开十四届县委第3次常委会会议-稷山县人民政府门户网站
今日稷山

吴宣主持召开十四届县委第3次常委会会议

2021-04-07 来源: 阅读量:

       4月7日,县委书记吴宣主持召开十四届县委第3次常委会会议,传达学习中央、省委扫黑除恶专项斗争常态化工作会议精神,听取我县政法队伍教育整顿工作汇报;传达储祥好市长在我县调研时的讲话精神,研究我县贯彻落实意见;研究我县“两会”有关事宜。

微信图片_20210407210108.jpg

       会议指出,目前,我县政法队伍教育整顿已高标准高质量完成了学习教育环节各项任务,正在按评估方案开展自评、复评工作。下一步要继续抓实学习教育,坚持学习教育贯穿始终,不断筑牢政法队伍政治忠诚根基;要抓紧梳理总结,找准短板弱项,及时补课,为开展好查纠整改阶段打好基础;抓好结合工作,坚持将教育整顿与扫黑除恶、三零单位创建等重点工作结合起来,高标准高质量推进我县的政法队伍教育整顿。在扫黑除恶专项斗争常态化工作方面,要抓紧做好扫黑除恶专项斗争评选表彰筹备工作,在总结提炼经验做法基础上,结合政法队伍教育整顿,常态化推进扫黑除恶专项斗争。

       会议强调,在全县上下奋力实现首季开门红的关键时刻,市长储祥好到我县就项目建设、安全生产等工作进行调研,并针对我县一季度经济指标完成情况进行深入解剖、把脉会诊。下一步,我们要继续坚定信心,完善好全县“十四五”尤其是今年的发展目标定位,促进全县“六基地一名城”建设更加精准有序实施;要高度重视经济指标的运行。要深入研究、科学研判、发挥优势,进一步坚定对省市补考进位、首季“开门红”的决心和信心,全面提升各个方面工作;要分析问题、补齐短板,正确认识今年我县发展面临的严峻形势,在固定资产投资和限上消费品零售总额,以及一产、三产、专项债、新入库项目等方面要再次进行深入自查,找准问题,摸清症结,一项一项紧盯,一个一个突破,真正把短板补起来,尽最大努力争先进位。

微信图片_20210407210114.jpg

       会议听取了县十七届人大一次会议筹备情况和县政协十四届一次会议筹备情况汇报,审议并原则通过了会议有关报告。强调,县两会,是在全县上下深入贯彻落实县第十四次党代会精神,全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,对于凝聚全县上下的智慧和力量,推动稷山高质量高速度转型发展,具有十分重要的意义。县人大、政协、两办和相关单位都要尽职尽责、密切配合、严谨细致做好两会的各项筹备工作,确保会议程序规范、高质高效,真正把“两会”开成鼓舞干劲、谋划发展、团结奋进的大会。同时,要严格执行八项规定,从简办会、从廉办会、从严办会,及时跟进监督会风会纪,确保会议纪律严明、风清气正。

       会议还研究了其他事项。


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文