加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
县委常委班子2018年度专题民主生活会召开(图)-稷山县人民政府门户网站
关于稷山

县委常委班子2018年度专题民主生活会召开(图)

2019-02-22 来源:  阅读量:

 

 

  

 

    按照中央和省委、市委要求,2月21日,县委常委班子召开2018年度专题民主生活会。
市委常委、宣传部长王志峰到会指导,县委书记廉广锋主持会议。市委人才工作领导组办公室主任李晓梅、市纪委监委第一执纪监督室副科级纪检监察员张卫星出席会议。县委副书记、县长吴宣,县委副书记尚国桦,县委常委赵永刚、费克仁、王纪峰、姜存师、王德谋、张寒梅参加会议。县人大常委会主任王钊,县政协主席赵高云及部分“两代表一委员”和服务对象列席会议。
    会上,县委书记廉广锋通报了2017年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况和2018年度县委常委班子民主生活会征求意见情况,并代表县委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言。
    吴宣、尚国桦和其他常委同志,从存在问题、产生原因及下一步的努力方向,逐一进行了个人对照检查发言,并严肃开展批评与自我批评。县人大常委会主任王钊,县政协主席赵高云分别对县委常委班子和各位常委提出意见和建议。这次民主生活会的主题是以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,围绕贯彻落实省委十一届七次全会、市委四届五次全会和县委十三届五次全会精神,改革创新、奋发有为,攻坚克难、砥砺前行,以新时代新担当新作为谱写稷山建设的新篇章,为建设大运城作出稷山应有贡献”。大家在发言中紧紧围绕会议主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行对照检查、深刻剖析,深入开展批评和自我批评。

    王志峰在讲话中对我县2018年工作给予充分肯定,并对民主生活会进行点评。他说:稷山县委常委班子民主生活会准备比较充分、突出问题找得准、自我批评不遮掩、相互批评有辣味、整改措施针对性强,达到了预期目标。
王志峰指出,一要突出党的政治建设。稷山县委常委班子要认真学习领会《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,坚决贯彻落实《意见》要求,进一步坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,带动党的建设质量全面提高;二要加强常委班子建设。积极运用好这次民主生活会成果,发挥好常委班子示范带头作用,严格执行民主集中制,严格党内政治生活,带头纠正“四风”;三要发扬斗争精神、增强斗争本领。县委常委班子成员要敢于同破坏政治纪律和政治规矩的行为作坚决斗争,同经济社会发展中的困难矛盾作坚决斗争,同影响社会安全稳定的风险挑战作坚决斗争,同各种腐败现象和不正之风作坚决斗争,善于担当作为,狠抓承诺任务落实,以实际行动推动党中央和省委市委决策部署落地见效;四要认真抓好整改落实工作。要针对民主生活会上查找出来的问题,建立完善“问题清单”、“整改清单”、“责任清单”,以认真较真的态度,真改实改、推动问题解决,让干部群众真切感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化;五要扎实推进“改革创新 奋发有为”大讨论。县委常委班子要严格落实省委、市委动员部署会精神,把开展大讨论作为当前重要政治任务,坚持求真务实、知行合一、狠抓落实,把解决思想观念问题与破解体制机制障碍结合起来,把搞好大讨论与谋划2019年工作结合起来,切实把大讨论成果转化为深化改革、转型发展、创新驱动、改善民生、从严治党等方面的实际成效,全面拓展党的建设和党的事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    廉广锋在主持会议时表示,要认真抓好整改落实。要对照查摆出的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单,明确整改事项、制定整改措施、提出整改时限,认真进行整改;要切实改进纪律作风。坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示,带头反对形式主义和官僚主义,带头转变作风,坚决落实中央和省市关于规范督查检查考核的有关规定,创造性地开展工作;要全力推进工作落实。积极深入下去,带头解决问题,不遗余力抓工作,促进稷山经济社会高质量发展。(县电视台刘瑞更)


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文