加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
中央环保督察及督察“回头看”第35号整改任务销号验收意见-稷山县人民政府门户网站
通知公告

中央环保督察及督察“回头看”第35号整改任务销号验收意见

2019-12-25 来源:  阅读量:

  按照《稷山县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改实施方案(草案)》(简称《回头看整改方案》)以及《关于做好中央环保督察“回头看”整改任务销号验收的通知》的要求,2019年12月23日,验收组对第35号整改任务(任务来源《回头看整改方案》)完成情况进行了现场验收。

       一、整改任务

  油品质量监管不到位。原工商部门油品抽检覆盖率偏低,处罚力度不足。2018年1—10月,全省共抽检416户成品油经营单位947批次车用汽柴油,按经营单位计算抽检覆盖率仅为11.3%,按油品批次计算仅为0.13%;抽检共发现121批次油品不合格,但由于管控不力,不合格油品在检测期间又基本流入了市场。生态环境部同期开展油品质量抽查发现,山西省柴油车硫含量超标率高达80%,平均超标34.3倍,最高超标81.8倍。2018年10月起全省开展黑加油站清零行动,在两周内就发现黑加油站226个、黑油罐车70辆,全省机动车污染问题十分突出。

       二、整改目标

  保证成品油零售企业油品达到国Ⅵ标准。持续保持打击黑加油站高压态势。

  三、完成情况

       1、 加强油品质量抽检。2019年,我局按照职责分工,开展了成品油专项整治行动,加强油品检测,强化油品质量。我局严格按照“双随机、一公开”监管机制开展成品油检测,严厉打击销售劣质油品行为。2019年我局对全县正常经营的27个加油站抽检车用汽油28批次、柴油28批次,全部合格,实现了100%全覆盖。下一步,我局继续加大成品油市场检查力度,坚决杜绝不合格油品流入市场,坚决打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战。

  2、开展取缔黑加油站(点)专项行动。11月-12月以来,我局联合公安部门和乡镇政府,迅速组织开展打击取缔黑加油站(点)专项行动,以存油储油窝点为打击重点,以彻底清理取缔为目的,在前期广泛收集线索,严密排查的基础上,组织执法人员40余人集中行动,共彻底清理取缔黑加油窝点14个,吊挖清理汽柴油储油罐26个,拆除加油机7个,并对其中2个顶风作案的黑加油站进行了重点打击,现场暂扣车用柴油4.34吨,车用汽油1.33吨,储油罐4个,流动加油面包车1辆,加油机1台,抽油泵1台,公安机关行政拘留1人。   

  四、验收意见

  我局将按照县委县政府的安排部署,在整治工作取得阶段性成效的基础上,为进一步巩固成果、扩大成效、防止反弹,突出环境整治重点,进行再摸底、再排查、再梳理,面对大气环境治理的严峻形势,更进一步提高站位,统一认识,把打好打赢环境治理攻坚战作为当前全局工作的首要任务和重中之重。紧扣重点、难点、乱点,层层传导压力,落实责任,全力以赴,全面落实职责,圆满完成各项工作任务。

  同意销号!

   

                                                                                                                                                                                       稷山县人民政府

                                                                                                                                                                                     2019年12月25日

   


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文