加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
中央环保督察及督察“回头看”第37号整改任务销号验收意见-稷山县人民政府门户网站
通知公告

中央环保督察及督察“回头看”第37号整改任务销号验收意见

2019-12-25 来源: 阅读量:

  按照《运城市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改实施方案(草案)》(简称《回头看整改方案》)以及《关于做好中央环保督察及督察“回头看”整改任务销号验收及整改调度工作的通知》的要求,2019年12月20日,验收组对第37号整改任务(任务来源《回头看整改方案》)完成情况进行了现场验收。

  一、整改任务

  开展工业企业扬尘综合整治,杜绝企业料场料堆扬尘污染和工业粉尘无组织排放。

  二、整改目标

  加大对工业企业无组织排放扬尘管控,减少工业粉尘无组织排放。

  三、完成情况

  要求企业对易产生扬尘的粉状、粒状物料密闭储存,采用密闭皮带、封闭通廊、管状带式输送机或密闭车厢、真空罐车、气力输送等密闭输送方式运输;块状物料采用入棚、入仓或建设防风抑尘网等方式进行存储,并设有洒水、喷淋、苫盖等综合措施进行抑尘。2019年,全县的规模以上30余家工业企业的物料堆场全部进行了封闭。另外,我县今年重点加强对县城北铁路沿线3家货运站台和14家煤场的环境综合整治力度,督促其建设了全封闭物料储存封闭大棚,对场区地面进行硬化,完善了车辆冲洗设施,场区周围安装了挡风抑尘墙等,严格控制扬尘污染。

  四、验收意见

  各(乡)镇负责辖区内所有物料堆场的监管,县生态环境局负责工业企业物料堆场监管,县国土局负责矿山开采及沙石料堆场的监管,县交通局负责道路运输车辆的监管,县住建局负责城区道路清扫保湿和建筑施工、拆迁工地的监管,最大限度地减少了扬尘污染。同意销号!

   

                                                                                                                                                                                            稷山县人民政府

                                                                                                                                                                                           2019年12月25日

   


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文