加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
稷山公安局破获 系列盗窃柴油案-稷山县人民政府门户网站
通知公告

稷山公安局破获 系列盗窃柴油案

2019-01-29 来源:运城日报  阅读量:

10月23日凌晨,稷山县公安局成功破获一系列盗窃柴油案,抓获犯罪嫌疑人1名,查扣作案车1辆,破获案件20余起。

6月份以来,稷山区域相继发生多起停在路边的大货车油箱内柴油被盗案。经侦查,办案民警发现这些案件都是由2名至3名犯罪嫌疑人驾驶一辆套牌车实施作案。为此,该局迅速成立专案组,开展并案侦查。在侦查过程中,专案组民警结合案发时间、作案手段、使用工具和多方调取的视频信息进行了分析研判,成功获取了犯罪嫌疑人的相关信息,发现该嫌疑车辆曾多次往返河津、稷山、新绛等地,随即采用多点布控与流动巡查相结合的方式对该重点嫌疑车辆展开堵截、布控。10月23日凌晨3时许,专案组民警在巡逻中发现嫌疑车辆的踪迹,立即对嫌疑车辆进行追击拦截,抓获犯罪嫌疑人杜某鹏。

经审讯,杜某鹏2018年6月份以来,伙同他人在夜间驾驶帕萨特轿车,携带改锥、油箱、油泵等作案工具从曲沃窜至稷山、河津、新绛县城易停放大货车的路口等地段,采用改锥撬货车油箱盖、用油泵从受害人油箱抽油的方式疯狂盗窃货车油箱内的柴油。

目前,杜某鹏已被该局依法刑事拘留,此案正在进一步侦查之中。(10月31日运城日报  贺 栋 薛 婧


手机访问请扫描二维码
责任编辑:贺 栋 薛 婧   打印本文