加入收藏 >注册 > 登录  >网站地图> 繁体
<strong>爱国卫生齐参与 健康生活共享有<br />——致全县团员青年、少先队员开展 “爱国卫生运动季”活动的倡议书</strong>-稷山县人民政府门户网站
通知公告

爱国卫生齐参与 健康生活共享有
——致全县团员青年、少先队员开展 “爱国卫生运动季”活动的倡议书

2020-05-19 来源: 阅读量:

爱国卫生齐参与 健康生活共享有 

——致全县团员青年、少先队员开展“爱国卫生运动季”活动的

倡  议  书

   

全县广大团员青年、少先队员: 

       爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。为不断改善城乡环境卫生面貌,提高市民文明素质和自我防护能力,进一步助力疫情防控决战全胜,共青团稷山县委号召全县团员青年、少先队员积极投身参与“爱国卫生运动季”活动,为共建共享美丽家园贡献自己的力量。我们倡议:

        一、争当爱卫运动“宣传员”。讲卫生是一种健康习惯,更是一种爱国力量,是每个人义不容辞的责任和义务。广大团员青年要立即行动起来,大力弘扬爱卫运动优良传统,广泛宣传普及开展爱卫运动对于疾病防控、健康促进的重大意义,扩大爱卫运动社会影响力;少先队员要通过“小手拉大手”教育实践活动,让每双小手干起来,每个家庭动起来,营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。

        二、争当文明风尚“引领者”。广大团员青年、少先队员要擦亮青春底色,彰显榜样力量,在爱卫运动中当先锋、做表率。要自觉遵守社会公德,养成文明卫生习惯,不随地吐痰、不乱扔垃圾,打喷嚏或咳嗽时用纸巾、衣袖等遮挡;出门戴口罩,交流留距离,出入勤洗手,节日少聚集,保持室内净,定时开窗通风,减少不必要外出;强化生态文明意识,形成健康饮食习惯,自觉分餐公筷,拒食野生动物,用实际行动做城市文明使者。

        三、争当环境卫生“守护者”。广大团员青年、少先队员要积极参与城乡环境卫生整治行动,杜绝“十乱”现象,大力开展全民大扫除,净化居家、工作场所和公共空间,清理卫生死角和废弃杂物,全面消除“四害”,创造干净、整洁、舒适的生产生活环境;少先队员要主动整理自己房间,参与家庭卫生打扫和学校、社区、街道卫生清洁,为共创干净整洁美好家园贡献自己的力量。

        广大团员青年、少先队员,爱国卫生齐参与,健康生活共享有。让我们人人动手,同心协力、群策群力,用健康的体魄,战胜疫情,为建设宜居宜业、整洁干净的美丽稷山贡献青春力量! 



共青团稷山县委

2020年5月 


手机访问请扫描二维码
责任编辑:   打印本文